Se sei alla ricerca di un primo piatto particolare ed estremamente gustoso con cui stupire i tuoi ospiti, il suggerimento è quello di provare le TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E GAMBERI; riuscirai a preparare questo piatto veramente in pochi minuti e lascerai sicuramente senza fiato i tuoi amici e parenti. L’unione tra il sapore dei funghi porcini (tipici dell’ambiente montano) e dei gamberi crea, infatti, un mix di gusti davvero azzeccato (gusti che riportano la mente sia al profumo del mare che a quello del sottobosco, riempiendo di bontà e di emozioni il tuo pranzo o la tua cena).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Tagliatelle all'uovo
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16 Gamberi sgusciati
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400 g Funghi porcini
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4 spicchi Aglio
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1 Ciuffetto di prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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1. Metti sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua salata in cui andrai a cuocere le tagliatelle all’uovo.
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2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione poni sul fuoco una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva e quando sarà ben caldo fai soffriggere l’aglio che avrai tagliato a pezzetti di medie dimensioni.
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3. Aggiungi nella padella i funghi porcini che avrai preventivamente pulito e tagliato a pezzetti piccoli e falli soffriggere a fuoco lento assieme all’aglio.
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4. Inserisci nella padella anche i gamberi e fai rosolare a fuoco lento il tutto girando continuamente con un mestolo di legno in modo che i gamberi si insaporiscano con il gusto dei funghi porcini.
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5. Quando l’acqua sarà in ebollizione, metti a cuocere la pasta (pasta che sarà pronta in pochissimi minuti), quindi scolala e versala nella padella con i funghi porcini ed i gamberi avendo cura di mettere nella padella anche un po’ d’acqua di cottura della pasta.
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6. Fai saltare ancora per un paio di minuti la pasta assieme al sugo aggiungendo ancora un po’ d’olio ed il prezzemolo tritato finemente. A questo punto, le tue tagliatelle ai funghi porcini e gamberi sono pronte per essere assaporate.
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Consigli
Se vuoi, puoi sostituire al prezzemolo il timo che darà ancora più sapore e profumo al tuo piatto. BUON APPETITO!!!
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