Tagliatelle ai funghi porcini e gamberi

Se sei alla ricerca di un primo piatto particolare ed estremamente gustoso con cui stupire i tuoi ospiti, il suggerimento è quello di provare le TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E GAMBERI; riuscirai a preparare questo piatto veramente in pochi minuti e lascerai sicuramente senza fiato i tuoi amici e parenti. L’unione tra il sapore dei funghi porcini (tipici dell’ambiente montano) e dei gamberi crea, infatti, un mix di gusti davvero azzeccato (gusti che riportano la mente sia al profumo del mare che a quello del sottobosco, riempiendo di bontà e di emozioni il tuo pranzo o la tua cena).

tagliatelle ai funghi porcini e gamberi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all'uovo
  • 16 Gamberi sgusciati
  • 400 g Funghi porcini
  • 4 spicchi Aglio
  • 1 Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua salata in cui andrai a cuocere le tagliatelle all’uovo.

  2. 2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione poni sul fuoco una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva e quando sarà ben caldo fai soffriggere l’aglio che avrai tagliato a pezzetti di medie dimensioni.

  3. 3. Aggiungi nella padella i funghi porcini che avrai preventivamente pulito e tagliato a pezzetti piccoli e falli soffriggere a fuoco lento assieme all’aglio.

  4. 4. Inserisci nella padella anche i gamberi e fai rosolare a fuoco lento il tutto girando continuamente con un mestolo di legno in modo che i gamberi si insaporiscano con il gusto dei funghi porcini.

  5. 5. Quando l’acqua sarà in ebollizione, metti a cuocere la pasta (pasta che sarà pronta in pochissimi minuti), quindi scolala e versala nella padella con i funghi porcini ed i gamberi avendo cura di mettere nella padella anche un po’ d’acqua di cottura della pasta.

  6. 6. Fai saltare ancora per un paio di minuti la pasta assieme al sugo aggiungendo ancora un po’ d’olio ed il prezzemolo tritato finemente. A questo punto, le tue tagliatelle ai funghi porcini e gamberi sono pronte per essere assaporate.

    Leggi anche: lasagne ai funghi gnocchi cremosi salsiccia e funghi.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire al prezzemolo il timo che darà ancora più sapore e profumo al tuo piatto. BUON APPETITO!!!

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