Strudel di mele

Lo STRUDEL DI MELE è una ricetta gustosa e molto semplice da preparare, ottima da servire sia al termine del pasto come dolce, sia a merenda, sia – grazie alla sua carica energetica – anche a colazione. Il suo sapore è inconfondibile, la morbidezza delle mele presenti nel ripieno viene piacevolmente contrastata dalla croccantezza delle mandorle e dei pinoli per creare un insieme armonico ed irresistibile.

strudel di mele
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 foglioPasta sfoglia rettangolare (da 300 grammi oppure 300 grammi di pasta sfoglia)
  • 30 gPangrattato
  • 1Mela Golden
  • 60 gUva passa
  • 60 gMandorle sgusciate non pelate
  • 20 gPinoli sgusciati
  • 1 tazza da caffèRum
  • 60 gZucchero di canna
  • 20 gMiele
  • 50 mlLatte intero
  • 1Noce di burro
  • 1Spolverata di zucchero a velo
  • 1Pizzico di cannella

Preparazione

  1. 1. Prepara la pasta sfoglia seguendo la ricetta che trovi qui e riducendo proporzionalmente le dosi per ottenere un foglio di pasta sfoglia da 300 grammi (dello spessore di circa 5 millimetri e delle dimensioni di circa 25 x 30 centimetri) oppure, per semplicità, utilizza un foglio di pasta sfoglia rettangolare già pronta che puoi trovare al supermercato nel banco frigo.

  2. 2. Fai sciogliere il burro in una padella e poi spezzaci dentro la mela sbucciata e privata del torsolo, tagliandola in pezzettini di un paio di centimetri di lato.

  3. 3. Metti nella padella anche le mandorle, l’uvetta ed i pinoli, spolvera con lo zucchero di canna e la cannella,; poi, aggiungi anche il rum ed il pangrattato e fai rosolare tutto assieme per 7 – 8 minuti girando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Infine, fai raffreddare il tutto per qualche minuto.

  4. 4. Disponi il composto a base di mele e mandorle al centro del foglio di pasta sfoglia, stendendolo leggermente nel senso della lunghezza della pasta, quindi arrotola la pasta sfoglia richiudendo il ripieno all’interno.

  5. 5. Bucherella con una forchetta l’esterno della pasta e poi spennellala con il miele sciolto nel latte.

  6. 6. Metti a cuocere lo strudel in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti e fallo raffreddare prima di gustarlo. Leggi anche: TORTA MELE E YOGURTSBRICIOLATA AL CACAO RIPIENA DI CREMA E MELE.

Consigli

Se vuoi rendere ancora più gustoso il ripieno del tuo strudel di mele, puoi aggiungere anche qualche goccia di cioccolato fondente da inserire prima di chiudere a rotolo la pasta sfoglia; in questo caso, potresti anche cospargere la superficie dello strudel con una spolverata di cacao amaro. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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