Tagliolini al nero di seppia e piselli

Il proverbio dice che: “presto e bene, non vanno insieme” e questo è generalmente vero, ma non nel caso dei TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA E PISELLI che sono la classica eccezione che conferma la regola. Velocissimi da preparare, ma anche ricchi di gusto, sono ottimi da portare in tavola tutto l’anno e piaceranno sicuramente sia a te, sia ai tuoi ospiti. La freschezza e la leggerezza di questo primo piatto lo rendono davvero adatto alla stagione primaverile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gTagliolini al nero di seppia
  • 200 gSeppie già pulite ed eviscerate
  • 100 gPiselli freschi
  • 1Cipolla bianca
  • 1Ciuffetto d’erba cipollina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

  2. 2. Nel contempo, mentre l’acqua andrà in ebollizione, taglia in pezzi di dimensioni abbastanza piccoli la cipolla e mettila a soffriggere in una padella con dell’olio d’oliva extravergine.

  3. 3. Quando la cipolla sarà dorata, versa nella padella anche le seppie che avrai tagliato in 2 o 3 pezzi a seconda delle dimensioni.

  4. 4. Appena l’acqua sarà in ebollizione, fai cuocere la pasta e, nel contempo, continua a soffriggere le seppie per altri 5 minuti, poi aggiungi nella padella anche i piselli e mischia il tutto.

  5. 5. Quando la pasta sarà cotta, scolala e versala nella padella con le seppie ed i piselli e fai saltare ancora il tutto per un minuto circa.

  6. 6. A questo punto, puoi impiattare i tagliolini al nero di seppia e piselli cospargendovi sopra un po’ d’erba cipollina tagliata a pezzettini. Questo delizioso piatto è pronto per essere gustato!!! Leggi anche: TROFIE CON PROSCIUTTO COTTO E PISELLITORTIGLIONI CON VONGOLE E PISELLI.

Consigli

Se vuoi, puoi sfumare le seppie con un po’ di vino bianco per aggiungere un tocco di sapore in più a questi fantastici tagliolini al nero di seppia e piselli. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.