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Polpette di patate con ripieno filante

Il secondo piatto che ti proponiamo in questa ricetta è estremamente gustoso e piacerà sicuramente a tutti i tuoi commensali (bambini compresi). Si tratta delle POLPETTE DI PATATE CON RIPIENO FILANTE: una pietanza semplice da preparare e dal sapore irresistibile. La panatura croccante di queste polpette, infatti, racchiude un ripieno di patate soffice insaporito da cubetti di speck; ma, ciò che rende ancor più appetitose queste polpette, è il cuore di formaggio filante che si scioglie letteralmente in bocca.

polpette di patate con ripieno filante
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 100 g Pangrattato
  • 3 Uova
  • 100 g Formaggio (parmigiano grattugiato)
  • 60 g Speck (tagliato a cubetti)
  • 200 g Formaggio fresco
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Lava le patate e, senza sbucciarle, mettile in una pentola con abbondante acqua fredda salata. Poi, accendi il fuoco e porta l’acqua in ebollizione; dal momento in cui l’acqua raggiungerà il punto d’ebollizione, fai cuocere per almeno 20 minuti le patate (o qualche minuto in più se le patate sono particolarmente grandi).

  2. 2. Quando le patate saranno cotte, scolale, falle leggermente raffreddate, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.

  3. 3. Metti le patate schiacciate in una bacinella, aggiungi il sale, il pepe, la noce moscata il formaggio parmigiano grattugiato e due uova; quindi, amalgama bene il tutto – con un mestolo di legno prima e con le mani poi – e infine aggiungi anche lo speck a cubetti.

  4. 4. Dai al tuo impasto la forma di un panetto, rivestilo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e mettilo a riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

  5. 5. Versa il pangrattato in un piatto, mentre in un altro piatto sbatti l’uovo rimasto.

  6. 6. Taglia il formaggio in cubetti di circa 2 centimetri di lato e quando sarà trascorso il tempo di riposo in frigorifero dell’impasto, preleva il composto e forma delle palline di circa 60 – 70 grammi cadauna.

  7. 7. Metti un cubetto di formaggio all’interno di ogni polpetta di patate cercando di compattare con le mani il più possibile l’impasto affinché il formaggio rimanga racchiuso all’interno della polpetta; passa, quindi, le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Infine, disponi le polpette sopra ad una leccarda da forno (rivestita con un foglio di carta da forno).

  8. 8. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti.

    Leggi anche: CROSTATA SALATA DI PATATE POLPETTONE DI TONNO E PATATE.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere nell’impasto anche un po’ di prezzemolo per dare un tocco di sapore in più a queste polpette. BUON APPETITO!!!

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