Il secondo piatto che ti proponiamo in questa ricetta è estremamente gustoso e piacerà sicuramente a tutti i tuoi commensali (bambini compresi). Si tratta delle POLPETTE DI PATATE CON RIPIENO FILANTE: una pietanza semplice da preparare e dal sapore irresistibile. La panatura croccante di queste polpette, infatti, racchiude un ripieno di patate soffice insaporito da cubetti di speck; ma, ciò che rende ancor più appetitose queste polpette, è il cuore di formaggio filante che si scioglie letteralmente in bocca.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate
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100 g Pangrattato
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3 Uova
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100 g Formaggio (parmigiano grattugiato)
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60 g Speck (tagliato a cubetti)
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200 g Formaggio fresco
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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1. Lava le patate e, senza sbucciarle, mettile in una pentola con abbondante acqua fredda salata. Poi, accendi il fuoco e porta l’acqua in ebollizione; dal momento in cui l’acqua raggiungerà il punto d’ebollizione, fai cuocere per almeno 20 minuti le patate (o qualche minuto in più se le patate sono particolarmente grandi).
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2. Quando le patate saranno cotte, scolale, falle leggermente raffreddate, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.
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3. Metti le patate schiacciate in una bacinella, aggiungi il sale, il pepe, la noce moscata il formaggio parmigiano grattugiato e due uova; quindi, amalgama bene il tutto – con un mestolo di legno prima e con le mani poi – e infine aggiungi anche lo speck a cubetti.
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4. Dai al tuo impasto la forma di un panetto, rivestilo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e mettilo a riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
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5. Versa il pangrattato in un piatto, mentre in un altro piatto sbatti l’uovo rimasto.
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6. Taglia il formaggio in cubetti di circa 2 centimetri di lato e quando sarà trascorso il tempo di riposo in frigorifero dell’impasto, preleva il composto e forma delle palline di circa 60 – 70 grammi cadauna.
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7. Metti un cubetto di formaggio all’interno di ogni polpetta di patate cercando di compattare con le mani il più possibile l’impasto affinché il formaggio rimanga racchiuso all’interno della polpetta; passa, quindi, le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Infine, disponi le polpette sopra ad una leccarda da forno (rivestita con un foglio di carta da forno).
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8. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti.
Leggi anche: CROSTATA SALATA DI PATATE – POLPETTONE DI TONNO E PATATE.
Consigli
Se vuoi, puoi aggiungere nell’impasto anche un po’ di prezzemolo per dare un tocco di sapore in più a queste polpette. BUON APPETITO!!!
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