Quando rientri a casa ed hai voglia di qualcosa di leggero e veloce da preparare, prova le LINGUINE ALLA CREMA DI BROCCOLI E NOCI; si tratta di un primo piatto semplicissimo, ma veramente appetitoso. La cremosità del sugo – data dalla robiola abbinata ai broccoli – viene piacevolmente contrastata dalla croccantezza delle noci, per creare una pietanza gustosa e dal sapore delicato. Questo piatto è perfetto anche da proporre in occasione di una cena tra amici; provalo perché farai un figurone!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gLinguine
- 200 gBroccoli
- 1 spicchioAglio
- 12Noci
- 100 gRobiola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
1. Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione, fai lessare i broccoli per 6 – 7 minuti.
2. Mentre i broccoli sono in cottura, metti una padella di medie dimensioni sul fuoco con un filo d’olio e fai rosolare l’aglio tagliato a pezzetti affinché l’olio si insaporisca; appena l’aglio inizierà a dorarsi toglilo dalla padella e spegni il fuoco.
3. Sguscia le noci e trita grossolanamente i gherigli, quindi inseriscili nella padella con l’olio insaporito dall’aglio.
4. Scola i broccoli con una schiumarola e mettili nella padella con l’olio e le noci.
5. Nell’acqua in cui hai lessato i broccoli, fai cuocere le linguine e nel frattempo aggiungi nella padella anche la robiola; con una forchetta amalgama i vari ingredienti schiacciando i broccoli fino ad ottenere una crema omogenea che regolerai di sale e di pepe a tuo piacimento.
6. Quando la pasta avrà ultimato la cottura, scolala e mettila nella padella assieme al sugo, quindi, amalgama bene il tutto affinché le tue linguine alla crema di broccoli e noci siano pronte per essere servite in tavola. Leggi anche: LINGUINE AL PESCE SPADA – LINGUINE ALLE COZZE.
Consigli
Per preparare questo piatto, ti consigliamo di utilizzare le linguine trafilate al bronzo che sono più porose e raccolgono meglio il sugo. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!