Linguine alla crema di broccoli e noci

Quando rientri a casa ed hai voglia di qualcosa di leggero e veloce da preparare, prova le LINGUINE ALLA CREMA DI BROCCOLI E NOCI; si tratta di un primo piatto semplicissimo, ma veramente appetitoso. La cremosità del sugo  – data dalla robiola abbinata ai broccoli – viene piacevolmente contrastata dalla croccantezza delle noci, per creare una pietanza gustosa e dal sapore delicato. Questo piatto è perfetto anche da proporre in occasione di una cena tra amici; provalo perché farai un figurone!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gLinguine
  • 200 gBroccoli
  • 1 spicchioAglio
  • 12Noci
  • 100 gRobiola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione, fai lessare i broccoli per 6 – 7 minuti.

  2. 2. Mentre i broccoli sono in cottura, metti una padella di medie dimensioni sul fuoco con un filo d’olio e fai rosolare l’aglio tagliato a pezzetti affinché l’olio si insaporisca; appena l’aglio inizierà a dorarsi toglilo dalla padella e spegni il fuoco.

  3. 3. Sguscia le noci e trita grossolanamente i gherigli, quindi inseriscili nella padella con l’olio insaporito dall’aglio.

  4. 4. Scola i broccoli con una schiumarola e mettili nella padella con l’olio e le noci.

  5. 5. Nell’acqua in cui hai lessato i broccoli, fai cuocere le linguine e nel frattempo aggiungi nella padella anche la robiola; con una forchetta amalgama i vari ingredienti schiacciando i broccoli fino ad ottenere una crema omogenea che regolerai di sale e di pepe a tuo piacimento.

  6. 6. Quando la pasta avrà ultimato la cottura, scolala e mettila nella padella assieme al sugo, quindi, amalgama bene il tutto affinché le tue linguine alla crema di broccoli e noci siano pronte per essere servite in tavola. Leggi anche: LINGUINE AL PESCE SPADA LINGUINE ALLE COZZE.

Consigli

Per preparare questo piatto, ti consigliamo di utilizzare le linguine trafilate al bronzo che sono più porose e raccolgono meglio il sugo. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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