I MUFFIN ALLE CAROTE SENZA BURRO sono dei deliziosi dolcetti perfetti da gustare a colazione o a merenda, soffici e molto leggeri. Provali e ti accorgerai che si preparano in poco tempo e sono amati proprio da tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 Muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 180 gZucchero
- 80 mlLatte
- 2Uova
- 1 bustinalievito per dolci
- 250 gCarote
- 80 mlOlio di semi di girasole
- Scorza d’arancia ((1 arancia))
- Zucchero a velo ((a piacere))
Preparazione
Preparazione con procedimento tradizionale
1. Per preparare i muffin alle carote senza burro lava molto bene le carote, asciugale, sbucciale e infine tritale abbastanza finemente utilizzando un mixer.
2. Lavora le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
3. Aggiungi le carote tritate al composto contenente le uova e lo zucchero e mescola il tutto per amalgamare i vari ingredienti.
4. Unisci la farina 00 e la fecola di patate (setacciate con il lievito) agli altri ingredienti.
5. Versa la scorza d’arancia e l’olio di semi nella bacinella contenente il composto e mescola molto bene utilizzando una spatola per dolci.
7. Preriscalda il forno a 180° e fai cuocere i tuoi muffin alle carote senza burro per circa 20 minuti a 180° con forno statico; cerca di non aprire mai il forno durante la cottura e soprattutto, a non aprirlo improvvisamente, al termine della cottura stessa (è preferibile far raffreddare i tuoi muffin nel forno leggermente aperto per almeno 5-10 minuti).
8. Trascorso il tempo di cottura, aspetta che i muffin alle carote senza burro si raffreddino prima di servirli; se vuoi puoi cospargere sulle tue tortine alle carote una spolverata di zucchero a velo.
Se ti è piaciuta questa ricetta, non perderti quella della torta con carote e arancia.
2. Lavora le uova con lo zucchero: 10 sec./vel. 7.
3. Setaccia la farina 00 e la fecola di patate con il lievito e aziona di nuovo il Bimby 10 sec./vel. 5 per amalgamare fra loro tutti gli ingredienti.
4. Inserisci anche le carote grattugiate nel boccale del Bimby e mescolale 10 sec./vel. 4.
5. Versa anche l’olio di semi e la scorza d’arancia nel boccale del Bimby e lavora ancora il tutto 10 sec./vel. 5.
6. Per terminare la preparazione dei tuoi muffin alle carote senza burro segui i passaggi dal punto 6 al punto 8 del procedimento tradizionale.
Conservazione
Questi muffin alle carote senza burro, una volta cotti, si conservano per 2 o 3 giorni; naturalmente, per conservare adeguatamente i tuoi muffin dovrai inserirli in un apposito contenitore per evitare che si secchino eccessivamente (se l’aria circostante è troppo secca) o al contrario diventino flaccidi (se l’ambiente della cucina è troppo umido); ad esempio, potresti conservare i muffin all’interno di una tortiera in vetro.
Consigli
Sarebbe preferibile attendere alcune ore prima di servire i tuoi muffin alle carote senza burro per consentire all’impasto di raffreddare (l’ideale sarebbe prepararli la sera prima).
Se vuoi gustare i tuoi dolcetti alle carote assieme ad un delizioso succo naturale, allora, non perderti la ricetta del succo detox o del succo kiwi e arancia.
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Posso sostituire la farina00 con farina senza glutine?
Ciao, sì è possibile, non ci sono particolari problemi. Un caro saluto.