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Vellutata di zucca e Grana Padano DOP Riserva

La Vellutata di zucca è un piatto tipicamente autunnale che puoi preparare in poco tempo e che ti permetterà di portare in tavola una pietanza saporita, cremosa e molto appetitosa. L’aggiunta alla preparazione del Grana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi rende questo primo invitante e veramente irresistibile. Se poi servirai la tua vellutata in tavola accompagnata da buonissime cialdine  il successo sarà assicurato!!! Questa preparazione deve moltissimo del suo gusto al Grana Padano DOP Riserva che con la sua stagionatura di oltre 20 mesi ha un sapore intenso e corposo. Non puoi sbagliare nella scelta del formaggio: fatti consigliare dal tuo negoziante di fiducia oppure controlla che sulla confezione ci sia il marchio Riserva, sinonimo di controlli meticolosi e costanti che garantisce la qualità e la sicurezza di un prodotto che ci viene invidiato da tutto il Mondo.

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Sponsorizzato da Grana Padano DOP Riserva

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca gialla
  • 400 gPatate
  • 100 gGrana Padano DOP Riserva
  • 1Spicchio d’aglio
  • Cipolla bianca
  • 1Rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Cubettini di pane
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. 1.  Metti le patate sbucciate e tagliate a tocchetti in una pentola con acqua fredda salata ed accendi il fuoco fino a quando l’acqua non inizierà a bollire; a questo punto fai cuocere le patate per circa 5 minuti.

  2. 2. Pulisci bene la zucca, privala dei semi, dividila in pezzi grossolani e quando le patate saranno pronte, aggiungi anche la zucca nella pentola e fai continuare la cottura per altri 5 minuti. Poi, scola la zucca e le patate dall’acqua con un colapasta.

  3. 3. Durante la cottura della zucca e delle patate, metti sul fondo di una casseruola un filo d’olio extravergine d’oliva e fai soffriggere l’aglio fino a quando non inizierà a dorare, quindi toglilo dalla casseruola.

  4. 4. Trita la cipolla e fai soffriggere anche questa nell’olio già insaporito dall’aglio.

  5. 5. A cottura ultimata delle patate e della zucca, versa gli ortaggi nella casseruola con l’olio e, utilizzando un frullatore ad immersione, riduci il tutto in una crema omogenea.

  6. 6. Gratuggia il Grana Padano DOP ed aggiungi circa 2/3 del formaggio nella casseruola con la crema di zucca e patate e con un mestolo amalgama bene il tutto. Infine, regola di sale e di pepe a tuo piacimento.

  7. 7. Utilizza il Grana Padano DOP rimasto per creare delle cialdine disponendo con un cucchiaio, su un foglio di carta da forno, alcuni “mucchiettini” di formaggio (non troppo spessi) che metterai a cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti circa, ovvero fino a quando il Grana Padano DOP non sarà fuso dando vita appunto a cialdine dorate e molto saporite.

  8. 8. Rimuovi le cialdine dal forno, falle raffreddare per qualche minuto e poi utilizzale assieme ai cubetti di pane, qualche foglia di rosmarino e un filo d’olio a crudo per guarnire la tua vellutata di zucca e Grana Padano DOP.

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