Quando hai amici a pranzo e non sai se preferiscono un primo piatto di terra o di mare, vai sul sicuro preparando le LINGUINE MARE E MONTI; in questo modo accontenterai tutti! Il gusto di questa pietanza è veramente eccezionale ed irresistibile grazie al perfetto mix di sapori costituito dal misto scoglio e dai funghi porcini che rappresentano l’essenza del mare e della terra. Prova e vedrai che i tuoi ospiti ne rimarranno affascinati.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gLinguine
- 250 gMisto scoglio (gamberetti, gamberi, moscardini, cozze e vongole)
- 250 gFunghi porcini (freschi)
- 1 spicchioAglio
- 1Cipolla (bianca)
- 1Peperoncino (piccante)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
1. Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione, metti a cuocere le linguine (utilizza una pentola piuttosto alta in modo che quando andrai a mettere nell’acqua le linguine non ci sia la necessità di spezzarle).
2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione e la pasta sarà in cottura, metti una padella sul fuoco con un filo d’olio d’oliva e fai rosolare l’aglio e la cipolla spezzettati finemente.
3. Quando l’aglio e la cipolla inizieranno a dorare, versa nella padella il misto pesce di scoglio ed i funghi porcini freschi tagliati a pezzetti grossolani, fai rosolare il tutto assieme per qualche minuto aggiungendo a metà cottura anche il peperoncino spezzettato ed aggiustando di sale e pepe a tuo piacimento (se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, puoi aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta).
4. Scola le linguine quando sono ancora al dente e versale nella padella con il sugo; con un mestolo di legno amalgama bene e fai saltare ancora tutto assieme per un paio di minuti.
5. Una volta ultimata la cottura anche in padella, spolvera nel sugo il prezzemolo tritato finemente e poi potrai servire in tavola le tue linguine mare e monti. Leggi altre ricette con le linguine: LINGUINE AL PESCE SPADA – LINGUINE ALLE COZZE.
Consigli
Per preparare questo piatto, ti consigliamo di utilizzare le linguine trafilate al bronzo che sono più porose e raccolgono meglio il sugo. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!