Linguine allo zafferano con gamberi

Per un’occasione importante, ma anche per il pranzo di tutti i giorni, prova un primo piatto ricco di gusto: le LINGUINE ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, ma dal sapore raffinato; infatti, i gamberi saltati in padella e sfumati con un goccio di vodka, si abbinano in modo sublime allo zafferano per creare una pietanza buonissima e non troppo pesante.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g Linguine
  • 16 Code di gambero
  • 200 ml Panna da cucina
  • 1/2 Cipolla bianca
  • Un pizzico di zafferano
  • 1 Tazzina da caffè di vodka
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione fai cuocere le linguine che necessiteranno di circa 10 minuti per essere cotte al dente.

  2. 2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione e le linguine saranno in cottura, sistema sul fuoco una padella di grandi dimensione, versavi un filo d’olio extravergine d’oliva e fai soffriggere leggermente la cipolla tagliata in pezzetti piuttosto piccoli.

  3. 3. Prendi le code di gambero e falle rosolare per qualche istante nella padella con le cipolle, avendo cura di girarle spesso per farle cuocere su entrambi i lati.

  4. 4. Quando le code di gambero saranno ben rosolate, aggiungi nella padella la vodka e fai sfumare il tutto per qualche istante, quindi aggiungi la panna da cucina ed allungala anche con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta per renderla più liquida.

  5. 5. Inserisci nella padella lo zafferano e mescola bene il tutto con un mestolo di legno, affinché il sugo prenda la classica colorazione gialla data dallo zafferano.

  6. 6. Quando le linguine saranno cotte al dente, scolale ed uniscile al sugo nella padella; amalgama bene e poi potrai servire in tavola le tue linguine allo zafferano e gamberi.

    Leggi anche:  TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E GAMBERILINGUINE ALLA CREMA DI BROCCOLI E NOCI.

Consigli

Per preparare questa ricetta, puoi sostituire anche la vodka con del vino bianco che donerà alla pietanza un sapore leggermente più acidulo, ma meno pronunciato rispetto a quello dato dalla vodka. BUON APPETITO!!!

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