Per un’occasione importante, ma anche per il pranzo di tutti i giorni, prova un primo piatto ricco di gusto: le LINGUINE ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, ma dal sapore raffinato; infatti, i gamberi saltati in padella e sfumati con un goccio di vodka, si abbinano in modo sublime allo zafferano per creare una pietanza buonissima e non troppo pesante.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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360 g Linguine
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16 Code di gambero
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200 ml Panna da cucina
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1/2 Cipolla bianca
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Un pizzico di zafferano
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1 Tazzina da caffè di vodka
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione fai cuocere le linguine che necessiteranno di circa 10 minuti per essere cotte al dente.
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2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione e le linguine saranno in cottura, sistema sul fuoco una padella di grandi dimensione, versavi un filo d’olio extravergine d’oliva e fai soffriggere leggermente la cipolla tagliata in pezzetti piuttosto piccoli.
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3. Prendi le code di gambero e falle rosolare per qualche istante nella padella con le cipolle, avendo cura di girarle spesso per farle cuocere su entrambi i lati.
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4. Quando le code di gambero saranno ben rosolate, aggiungi nella padella la vodka e fai sfumare il tutto per qualche istante, quindi aggiungi la panna da cucina ed allungala anche con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta per renderla più liquida.
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5. Inserisci nella padella lo zafferano e mescola bene il tutto con un mestolo di legno, affinché il sugo prenda la classica colorazione gialla data dallo zafferano.
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6. Quando le linguine saranno cotte al dente, scolale ed uniscile al sugo nella padella; amalgama bene e poi potrai servire in tavola le tue linguine allo zafferano e gamberi.
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Consigli
Per preparare questa ricetta, puoi sostituire anche la vodka con del vino bianco che donerà alla pietanza un sapore leggermente più acidulo, ma meno pronunciato rispetto a quello dato dalla vodka. BUON APPETITO!!!
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