Filetto al vino rosso

Il FILETTO AL VINO ROSSO è un secondo piatto perfetto per le occasioni più importanti: un piatto ricco di colore e di gusto, piuttosto semplice e veloce da preparare. In mezz’ora circa, potrai, infatti, portare in tavola un filetto morbidissimo e saporito, che si scioglierà letteralmente in bocca e che delizierà anche il tuo olfatto grazie all’ottimo profumo che il vino conferirà sia alla carne sia al contorno.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFiletto di vitello
  • 200 mlVino rosso (meglio se corposo)
  • 1Cipolla bianca
  • Carota
  • 2Coste di sedano
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Versa in una casseruola l’olio e fallo scaldare.

  2. 2. Metti nella casseruola anche il filetto di vitello che avrai preventivamente salato e pepato a tuo piacimento; fallo, quindi, rosolare per un minuto per lato circa.

  3. 3. Mentre la carne sta rosolando, taglia la cipolla a pezzi piuttosto piccoli, la carota a rondelle ed anche il sedano in pezzi piuttosto piccoli e metti il tutto a rosolare nella casseruola assieme alla carne.

  4. 4. A questo punto, versa nella casseruola anche il vino roso e continua a far cuocere la carne per 20 minuti a fuoco basso, girandola di tanto in tanto per uniformarne la cottura.

  5. 5. Al termine della cottura, estrai dalla casseruola la carne ed affettala in fette piuttosto sottili. Leggi anche: POLLO ALLA BIRRAPESCE SPADA AL PISTACCHIO.

Consigli

A seconda che tu voglia conferire alla carne un sapore più forte o più delicato, scegli un vino rosso dalla gradazione e dalla corposità più o meno alta. Puoi, inoltre, aggiungere assieme alle verdure, anche un rametto di rosmarino che donerà un tocco di sapore in più al tuo piatto. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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