Insalata di pollo

Quando hai voglia di un bel secondo piatto leggero e semplice da preparare, l’INSALATA DI POLLO è la soluzione perfetta per te. La sua realizzazione è veloce e richiede pochi passaggi, che ti permetteranno di servire in tavola un piatto capace di saziarti senza appesantirti. Questa insalata è perfetta da gustare durante i periodi più caldi dell’anno, in particolare, è ottima da portare con sé in occasione di gite con pranzo al sacco.

insalata di pollo
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 300 gPatate
  • 150 gMandorle (sgusciate ma con la pelle)
  • 3Uova
  • 12Pomodorni (Pachino)
  • 60 gOlive nere (prive di nocciolo)
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed immergivi – quando l’acqua è ancora fredda – le patate intere (con la buccia) e le uova; fai bollire il tutto per 8 – 9 minuti da quando l’acqua andrà in ebollizione.

  2. 2. Mentre le potete e le uova sono in cottura, taglia il petto di pollo in dadini di circa 3 centimetri per lato cercando di farli di dimensioni uguali per ottenere una cottura uniforme.

  3. 3. Poni sul fuoco una pentola antiaderente con un filo d’olio d’oliva e fai rosolare i cubetti di pollo per qualche minuto girandoli continuamente con un mestolo di legno per ottenere una cottura ottimale della carne su tutti i lati.

  4. 4. Quando le patate e le uova saranno pronte, scolale e passale sotto un getto d’acqua fredda per qualche secondo affinché la cottura si arresti e sia più semplice togliere la buccia alle patate ed il guscio alle uova sode.

  5. 5. Taglia le patate lessate in cubetti di circa 3 centimetri di lato e posizionateli in una bacinella nella quale aggiungerai anche i bocconcini di pollo.

  6. 6. Taglia i pomodorini Pachino in 2 o 4 pezzi a seconda delle loro dimensioni ed aggiungiungili nella bacinella; quindi, inserisci anche le mandorle, le olive nere e qualche filo d’erba cipollina tagliato a pezzetti piccoli.

  7. 7. Quando tutti gli ingredienti, ad esclusione delle uova, saranno nella bacinella, sala e pepa a tuo piacimento e poi condisci tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva; mischia bene i vari ingredienti e poi aggiungi anche le uova sode tagliate a fette. A questo punto, potrai servire in tavola la tua insalata di pollo. Leggi anche: POLLO AL LATTEPETTO DI POLLO AL VINO.

Consigli

Se vuoi dare un tocco in più a questa insalata di pollo, aggiungi un filo di glassa di aceto balsamico. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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