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Gulash ungherese

La ricetta del GULASH UNGHERESE qui proposta è quella classica della tradizione magiara. Si tratta di un secondo piatto povero che gli allevatori preparavano, utilizzando la carne dei loro vitelli o dei loro manzi, per sfamarsi durante le lunghe migrazioni in cerca di pascoli freschi. Il sapore di questa pietanza è molto intenso grazie alle spezie utilizzate per aromatizzare la carne, che la rendono estremamente gustosa.

gulash ungherese
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne di vitellone o di manzo (per questa ricetta è stato utilizzato il bicchiere di vitellone)
  • 1 Peperone verde
  • 2 Patate
  • 2 Cipolle bianche
  • 1 Pomodoro
  • 1 Carota
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino Semi di cumino
  • 30 g Paprika dolce
  • 500 ml Brodo di carne
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una casseruola con un filo d’olio d’oliva extravergine e fai soffriggere leggermente le cipolle tagliate a pezzetti grossolani e la carota spezzettata.

  2. 2. Aggiungi nella casseruola anche il peperone tagliato a pezzetti piuttosto piccoli ed i semi di cumino.

  3. 3. Metti all’interno della casseruola anche la carne di vitello tagliata a tocchetti di circa 4 cm per lato (cerca di tagliare i pezzetti tutti delle stesse dimensioni in modo che la cottura sia uniforme per tutta la carne) e falla insaporire con gli altri ingredienti.

  4. 4. Quando la carne avrà iniziato a rosolare su tutti i lati, inserisci nella casseruola anche il pomodoro e la passata di pomodoro; poi, aggiungi anche un po’ di brodo.

  5. 5. Continua a far cuocere a fuoco basso la carne ed aggiungi anche la paprika dolce ed il sale e pepe a tuo piacimento.

  6. 6. Fai cuocere la carne per almeno 50 minuti a fuoco molto lento ed aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo nel caso in cui il sugo diventi troppo denso; gira molto spesso il contenuto dell casseruola in modo che la cottura risulti uniforme.

  7. 7. Dopo che la carne avrà cotto per 50 minuti, aggiungi nel tegame anche le patate tagliate a tocchetti grossolani e con ancora la buccia e continua a far cuocere per 30 minuti circa, quindi servi il gulash ungherese ben caldo.

    Leggi anche: FILETTO DI VITELLO AL VINO BIANCOVITELLO AL LATTE.

Consigli

Se il sughetto del gulash ungherese dovesse risultare troppo liquido, puoi aggiungere un cucchiaio di farina 00 che lo renderà più denso e vellutato. BUON APPETITO!!!

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