Filetto di vitello al vino bianco

Quando vuoi invitare a cena degli amici ed hai intenzione di fargli gustare un secondo piatto di carne molto saporito e profumato, puoi portare in tavola il FILETTO DI VITELLO AL VINO BIANCO. La sua preparazione è molto semplice, ma il risultato è un arrosto di carne estremamente appetitoso, morbido e con un leggero retrogusto acidulo donato dal vino bianco.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFiletto di vitello intero
  • 800 gPatate
  • Foglia di salvia
  • 4 spicchiAglio
  • Rametto di rosmarino
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Prepara il condimento della carne facendo un battuto molto sottile di aglio, salvia e rosmarino ed aggiungendo sale e pepe.

  2. 2. Fai un’incisione nella carne dove metterai il condimento sopra descritto per insaporirla.

  3. 3. Pela le patate e tagliale a tocchetti abbastanza piccoli.

  4. 4. Metti una casseruola sul fuoco con un po’ d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare un paio di spicchi d’aglio fino a quando non saranno dorati, quindi toglili e metti la carne a rosolare per qualche minuto girandola di tanto in tanto fino a formare una crosticina su ogni lato.

  5. 5. Aggiungi, poi, nella casseruola le patate ed il vino bianco e fai cuocere ancora per una decina di minuti girando sempre di tanto in tanto la carne per fare in modo che la cottura sia uniforme su tutti i lati.

  6. 6. Una volta che la carne sarà rosolata bene nella casseruola, trasferisci sia la carne che le patate in una pirofila che metterai nel forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa (con questo tempo di cottura la carne rimarrà piuttosto “al sangue”; se, invece, ti piace più cotta, puoi allungare a piacimento il tempo di cottura). Conserva a parte il sughetto di vino bianco che addenserai con la farina in modo da farlo diventare una crema saporita.

  7. 7. A cottura ultimata, estrai la carne dal forno, disponila in un vassoio assieme alle patate e condisci le patate con la crema di vino bianco e farina, quindi affetta la carne in fette piuttosto spesse e servi in tavola il tuo filetto di vitello al vino bianco. Leggi anche: VITELLO AL LATTE SALTIMBOCCA ALLA ROMANA.

Consigli

Una volta cotto, affetta il filetto di vitello al vino bianco in fette piuttosto spesse – quasi come fosse un filetto cotto alla griglia – e servilo assieme alle patate, anch’esse cotte nel vino; vedrai che la carne resterà morbida e succosa e le patate saranno il perfetto accompagnamento per questo buonissimo piatto. Se vuoi, puoi cucinare la stessa pietanza utilizzando il vino rosso; in questo caso il sapore sarà molto più intenso. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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