Gnocchi alla crema di gamberetti

Per portare in tavola un primo cremoso e gustosissimo, prova gli GNOCCHI ALLA CREMA DI GAMBERETTI; sono semplicissimi da preparare, ma estremamente saporiti!!! Grazie alla presenza della robiola, risultano leggeri e digeribili e per questo adatti da consumare anche durante la pausa pranzo a lavoro. Inoltre, proprio per la semplicità di realizzazione, in pochi minuti riuscirai a portare in tavola questo piatto super appetitoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gGnocchi di patate
  • 400 gGamberetti (sgusciati)
  • 200 gRobiola
  • 100 gPomodori (pelati)
  • 2 spicchiAglio
  • 2 foglieRucola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua dove andrai a cuocere gli gnocchi.

  2. 2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione, metti sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fai rosolare l’aglio e quando sarà dorato, aggiungi anche i gamberetti ed i pomodori pelati. Poi, sala e pepa a tuo piacimento e fai rosolare i gamberetti per 5 minuti circa.

  3. 3. Togli i gamberetti ed i pelati dalla padella e mettili nel tritatutto (avendo cura di conservare qualche gamberetto per la decorazione del piatto); aggiungi, quindi, nel tritatutto anche qualche foglia di rucola e trita gli ingredienti finemente.

  4. 4. Versa nuovamente i gamberetti tritati con la rucola ed i pelati nella padella dove li hai cotti in precedenza ed aggiungivi anche la robiola facendola sciogliere a fuoco lento ed amalgamandola con i gamberetti tritati per ottenere una crema omogenea.

  5. 5. Fai cuocere gli gnocchi (che saranno pronti in un paio di minuti), scolali ed aggiungili nella padella con la crema di gamberetti mescolando bene il tutto con un mestolo di legno.

  6. 6. A questo punto, gli gnocchi alla crema di gamberetti saranno pronti da servire in tavola. Guarnisci il piatto con i gamberetti interi che hai conservato e con qualche foglia intera di rucola. Leggi anche: RISOTTO AI GAMBERETTIPENNE AI GAMBERETTI E BRANDY.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire la robiola con della panna da cucina per ottenere una crema ancora più consistente e saporita. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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