Spaghetti allo scoglio

Con questa ricetta ti proponiamo un primo piatto di pesce classico, ma molto gustoso ed invitante: gli SPAGHETTI ALLO SCOGLIO. Questa pietanza è semplicissima e veloce da preparare, ma la sua caratteristica principale consiste nel sapore intenso di mare che viene conferito dal misto di pesce. In pochi semplici passaggi riuscirai a portare in tavola un capolavoro culinario della cucina italiana.

spaghetti allo scoglio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti N°5 (o bucatini)
  • 500 gMisto pesce di scoglio fresco (gamberi, cozze, vongole, moscardini, etc.)
  • 100 mlVino bianco secco
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Peperoncino (piccante)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua salata dove andrai a cuocere gli spaghetti.

  2. 2. Nel frattempo che l’acqua andrà in ebollizione, metti una padella sul fuoco con un po’ d’olio extravergine d’oliva e soffriggivi dentro l’aglio tagliato a pezzetti piccoli ed il peperoncino spezzettato.

  3. 3. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungi nella padella il pesce che avrai in precedenza lavato ed asciugato bene con un panno di cotone pulito.

  4. 4. Fai soffriggere a fuoco lento il pesce per un paio di minuti e poi aggiungi anche il vino bianco e fai sfumare il tutto.

  5. 5. Appena l’acqua avrà raggiunto la temperatura d’ebollizione, metti a cuocere la pasta e scolala quando è ancora al dente, quindi inseriscila nella padella con il pesce e fai saltare bene il tutto girando il contenuto della padella.

  6. 6. Fai cuocere ancora assieme il pesce con la pasta per un paio di minuti, cospargi con abbondante prezzemolo tritato e versavi un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Il tuo gustoso primo è pronto!!! Leggi le ricette di altri primi piatti con il pesce: RAVIOLI ALLA CERNIA RISOTTO AGLI SCAMPI.

Consigli

In alcune versioni di questa ricetta, viene aggiunta un po’ di cipolla, ma a noi piace di più la versione con dei pomodorini ciliegino tagliati a pezzetti e messi freschi assieme al prezzemolo. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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