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Filetto di branzino con verdure

Per una cena o un pranzo leggeri, salutari e gustosi, non perderti un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare: il FILETTO DI BRANZINO CON VERDURE. Infatti, la carne saporita del branzino si abbina molto bene alle verdure che le fanno da perfetto contorno e le donano un tocco in più di bontà e di colore!

filetto di branzino con verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Filetti di branzino (da circa 100 grammi cadauno)
  • 3 Carote (di medie dimensioni)
  • 3 Coste di sedano
  • 1 Cipolla bianca
  • 12 Pomodorini Pachino
  • 100 g Olive nere snocciolate
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una padella di grandi dimensioni con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. 2. Dividi a tocchetti abbastanza piccoli sia le carote, sia il sedano, sia la cipolla e falli rosolare nella padella con l’olio per 5 minuti avendo cura di girarli con un mestolo di legno per fare in modo che la cottura sia uniforme.

  3. 3. Inserisci nella padella i filetti di branzino con la parte della pelle rivolta verso il basso e versa il vino nella padella facendolo sfumare; lascia nella padella anche le verdure e ponile  sui lati cercando di non coprirle con il pesce.

  4. 4. Quando il vino sarà sfumato, sala e pepa il pesce a tuo piacimento; poi, aggiungi nella padella anche i pomodorini tagliati in 4 parti cadauno e le olive nere. Infine, copri la padella con il coperchio ed abbassa la fiamma del fornello.

  5. 5. Fai cuocere il filetto di branzino con verdure per 10 minuti circa a fuoco basso e con la padella coperta dal suo coperchio. Terminata la cottura, il tuo gustoso secondo sarà pronto per essere assaporato.

    Leggi anche: ORATA AL FORNO PESCE SPADA AL PISTACCHIO.

Consigli

Se vuoi, puoi passare i filetti di branzino nella farina prima di metterli a cuocere per fare in modo che si formi una leggera crosticina sulla loro superficie. BUON APPETITO!!!

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