Pesce spada al pistacchio

Il PESCE SPADA AL PISTACCHIO è un secondo molto leggero, gustoso e veloce da preparare; al tempo stesso questo piatto è anche molto salutare dal momento che è ricco di Omega 3 (gli acidi grassi che fanno bene al cuore ed al cervello). Il pesce spada al pistacchio è un piatto ideale da servire quando hai ospiti a pranzo o a cena soprattutto nel periodo estivo perché è molto leggero e delicato!

pesce spada al pistacchio
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPesce spada (in filetti)
  • 30 gPistacchi
  • 25 gParmigiano reggiano
  • 30 gPangrattato
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 2Pomodorini (Pachino)
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1.  Inserisci i pistacchi, il parmigiano ed il pangrattato in un tritatutto e tritali finemente (fai molta attenzione a non lasciare nel composto pezzi troppo grandi).

  2. 2. Stendi il preparato in un piatto steso.

  3. 3.Togli la pelle ai filetti di pesce spada, disponili in un piatto e con un pennello (da cucina) stendivi sopra l’olio.

  4. 4. Copri i filetti di pesce spada con il composto tritato (composto, come detto, formato da pistacchi, formaggio Parmigiano Reggiano e pangrattato) e lasciali per circa cinque minuti nella panatura.

  5. 5. Prendi i pomodori Pachino e tagliali in quattro parti cadauno.

  6. 6. Ricopri una pirofila con carta da forno e mettivi i filetti impanati; poi sala e impepa i filetti di pesce spada quanto basta. Disponi, infine, i pomodori Pachino tagliati sopra i tuoi filetti e posiziona la pirofila in forno preriscaldato a 180° C.

  7. 7. Fai cuocere, in forno a temperatura di 180° C, il pesce spada al pistacchio per circa 25 minuti.

  8. 8. Trita finemente il ciuffetto di prezzemolo.

  9. 9. Sforna i tuoi filetti di pesce spada al pistacchio e disponili nel piatto, cospargendoli di prezzemolo. Leggi anche: PESCE SPADA CON PEPERONI LINGUINE AL PESCE SPADA.

Consigli

Accompagna il tuo filetto di pesce spada con pistacchi con un buon vino bianco (che preventivamente avrai messo in fresco in frigorifero) e come contorno servi con un’insalata di valeriana e pomodori Pachino freschi. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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