Biscotti morbidi all’arancia

BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA sono dei gustosissimi dolcetti – perfetti da assaporare a colazione o a merenda – molto soffici e friabili e caratterizzati da un’inconfondibile profumo d’arancia; inoltre, sono semplicissimi e veloci da preparare ed una volta cotti – se correttamente conservati – rimarranno morbidi per alcuni giorni. Questi biscotti piacciono davvero a tutti; i bambini, poi, li adorano proprio perché sono morbidi e molto profumati (appena li avrai preparati in tutta la casa si diffonderà un’incredibile aroma d’arancia). Leggi anche: ROSE DEL DESERTO BISCOTTI AI CEREALI.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • 80 gBurro morbido
  • 75 gZucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1Uovo
  • 1PIzzico di sale
  • Scorza di 2 arance
  • q.b.Zucchero a velo (per la decorazione finale)
  • q.b.Zucchero (per la decorazione finale)
  • Il succo di un’arancia

Preparazione

  1. 1. Metti il burro e l’uovo fuori dal frigorifero almeno un’ora prima di iniziare la preparazione dei biscotti.

  2. 2. Inserisci il burro (che avrà una consistenza molto morbida essendo rimasto fuori dal frigorifero per diverso tempo) in una ciotola assieme allo zucchero ed ad un pizzico di sale e lavora molto bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema. 1-per-web

  3. 3. Una volta ottenuta la crema, inserisci nella ciotola anche l’uovo intero e continua ad amalgamare perfettamente gli ingredienti. 2-per-web

  4. 4. Poi, aggiungi anche il succo d’arancia e la scorza di due arance e continua a mescolare. 3-per-web

  5. 5. Infine, versa nella ciotola anche la farina 00 e la fecola di patate setacciate con il lievito; mescola ancora il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. 4-per-web

  6. 6. Prendi il tuo impasto, avvolgilo in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e poi mettilo a riposare in frigorifero per almeno un’ora (io, in realtà, l’ho fatto riposare per 5 ore per ottenere un impasto ancora migliore, ma un’ora è più che sufficiente). 5-per-web

  7. 7. Trascorso il tempo di riposto dell’impasto in frigorifero, fodera due leccarde con un foglio di carta da forno ciascuna, poi, aiutandoti con un cucchiaino, preleva una parte dell’impasto formando una pallina avente le dimensioni di una noce; rotola la pallina prima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo e poi disponila su una delle due leccarde. Ripeti l’operazione fino ad esaurire l’impasto, facendo attenzione a distanziare adeguatamente i biscotti in modo da evitare che durante la cottura si attacchino fra loro.

  8. 8. Fai cuocere i biscotti morbidi all’arancia nel forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 10-15 minuti; poi, fai raffreddare i biscotti e quando saranno completamente freddi (o al momento di servirli) spolverali nuovamente con un po’ di zucchero a velo.

Consigli

Una volta preparati, i biscotti morbidi all’arancia si conservano in un contenitore per biscotti per quattro o cinque giorni; se avrai cura di scegliere un contenitore con chiusura ermetica questi dolcetti non perderanno minimamente il loro gusto e la loro croccantezza. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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