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Biscotti morbidi al pistacchio

I BISCOTTI MORBIDI AL PISTACCHIO sono perfetti quando vuoi preparare dei deliziosi biscotti da gustare in tutta tranquillità durante una pausa pomeridiana, oppure per concludere in dolcezza un pranzo od una cena tra amiciLa loro preparazione è molto semplice e richiede pochissimo tempo, ma il risultato che otterrai sono delle “perle” di puro piacere per il palato che possono essere guarnite in svariati modi; noi abbiamo scelto di ricoprirne una parte con la granella di pistacchi e l’altra con lo zucchero a velo.

biscotti morbidi al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPistacchi non salati tostati
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 40 gBurro
  • 80 gFarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gGranella di pistacchi
  • 30 gZucchero a velo

Preparazione

  1. 1. Come prima cosa dovrai tritare molto finemente i pistacchi per ottenere una farina abbastanza grossolana; per farlo è sufficiente inserire i pistacchi sgusciati nel tritatutto e frullarli per un minuto circa.

  2. 2. Metti in una bacinella l’uovo intero e lo zucchero ed inizia a lavorarli con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso, quindi aggiungi anche il burro fuso e continua a mischiare.

  3. 3. Unisci in una bacinella la farina di pistacchi allo zucchero ed amalgama bene il tutto con una forchetta per ottenere un composto omogeneo.

  4. 4. Inserisci nella bacinella anche la farina di pistacchi, la farina 00, la fecola di patate ed il lievito per dolci ed inizia a mescolare con un movimento dal basso verso l’alto; quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, avvolgilo in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e poi mettilo a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  5. 5. Quando il composto avrà riposato a sufficienza, toglilo dal frigorifero e crea delle palline aventi le dimensioni di una noce; passa una parte delle palline nella granella di pistacchi ed una parte nello zucchero a velo.

  6. 6. Disponi le palline sopra ad una leccarda rivestita di carta da forno e poi mettile nel forno statico a 180° C per 15 minuti; a cottura ultimata, estrai i biscotti dal forno falli raffreddare e poi potrai gustare i tuoi biscotti morbidissimi al pistacchio.

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Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere nell’impasto anche delle gocce di cioccolato per dare un tocco in più di dolcezza ai tuoi biscotti. BUON APPETITO!!!

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