CROSTATA AL MIELE SENZA UOVA CON MARMELLATA DI PRUGNE SELVATICHE

Una crostata alternativa al miele di acacia e senza uova , arricchita con una marmellata di prugne selvatiche , raccolte in un’oasi naturale di 400 ettari , in Umbria .
facile da preparare soprattutto per le persone creative che desiderano dare un aspetto originale ad una semplice crostata.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 100 gmiele di acacia
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 100 glatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.scorza di limone
  • 300 gmarmellata di prugne selvatiche

Preparazione

  1. Prepariamo la spianatoria , mettere la farina a vulcano, facendo un buco nel centro.

    Aggiungere il lievito, amalgamando , il miele, ed il latte con la buccia grattugiata di limone.

    Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Con l’aiuto di un mattarello spianare e mettere in una teglia imburrata (lasciamo da parte 1/4 della pasta che ci occorre per la decorazione)

    Bucherellare la base , per evitare le bolle durante la cottura.

    mettere la marmellata spianandola con una spatola di silicone.

    Ricoprire con il resto della pasta creando degli intrecci e dei fiocchi , oppure utilizzare degli stampi a rilievo a nido d’ape.

    Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 180° per i primi 5 minuti e poi abbassare il forno a 150° gradi.

    Tirare fuori da forno far raffreddare e mettete su un piatto da portata.

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