Una crostata alternativa al miele di acacia e senza uova , arricchita con una marmellata di prugne selvatiche , raccolte in un’oasi naturale di 400 ettari , in Umbria .
facile da preparare soprattutto per le persone creative che desiderano dare un aspetto originale ad una semplice crostata.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Manitoba
- 100 gmiele di acacia
- 70 golio extravergine d’oliva
- 100 glatte
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.scorza di limone
- 300 gmarmellata di prugne selvatiche
Preparazione
Prepariamo la spianatoria , mettere la farina a vulcano, facendo un buco nel centro.
Aggiungere il lievito, amalgamando , il miele, ed il latte con la buccia grattugiata di limone.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Con l’aiuto di un mattarello spianare e mettere in una teglia imburrata (lasciamo da parte 1/4 della pasta che ci occorre per la decorazione)
Bucherellare la base , per evitare le bolle durante la cottura.
mettere la marmellata spianandola con una spatola di silicone.
Ricoprire con il resto della pasta creando degli intrecci e dei fiocchi , oppure utilizzare degli stampi a rilievo a nido d’ape.
Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 180° per i primi 5 minuti e poi abbassare il forno a 150° gradi.
Tirare fuori da forno far raffreddare e mettete su un piatto da portata.