Crostata di yogurt al cocco, un’alternativa alla classica torta fredda allo yougurt. Da provare e assaggiare !!! Buona buona 🙂
Ingredienti:
-500 g farina manitoba
-250 g burro
-200 g zucchero
-2 uova intere
-5 g fecola
-scorza grattuggiata di un limone
-un pizzico di sale
Per la crema:
-3 tuorli
-200 g zucchero
-90 g maizena
-1 kg yogurt al cocco
Per guarnire:
-farina di cocco
Preparazione:
Mescolate in una terrina la farina, la fecola, il sale, la scorza e il burro (non fuso). Il composto deve risultare sabbioso. Aggiungere lo zucchero e alla fine le uova. Una volta assorbite bene le uova al composto, lasciare riposare in frigo, ricoperto con la pellicola. Per un’ora.
Per la crema, mettere tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente, da mettere poi sul fuoco. Prima di posizionare sul fornello, mescolare tutti gli ingredienti con una frusta manuale. Scaldare la pentola continuando a mescolare e al raggiungimento del bollore, togliere dal fuoco. Lasciar raffreddarem mescolando ogni tanto, per evitare il formarsi di grumi.
Prendete uno stampo da 28 cm, imburrate ed infarinate. Stendere l’impasto, lasciandone un po’ per la copertura. Versate la crema intiepidita e decoate la torta con delle strisce, tipiche della crostata. Infornare a 180° per 30 minuti circa. Dopo averla fatta raffreddare, guarnire con della farina di cocco.
IL DOLCE E’ SERVITO !!!
Questa dolce partecipa al concorso della Nuova Pasticceria (MI). 🙂
Per vedere la ricetta originale cliccate QUI
uno spettacolo! ottima questa torta! 🙂 un abbraccio cara buon fine settimana :-*
Buon fine settimana anche a te Giovanni ^_^
io adoro il cocco!!! penso che la proverò!!! 🙂
Piace anche a me tantissimo ^_^