Ingredienti:
-4 calamari grossi puliti e senza testa
-1 carota
-1 zucchina
-1 cipolla rossa
-sale q.b.
-50 g pinoli
-4 cucchiai di olio evo
-50 g parmigiano grattuggiato
Preparazione:
Passare al mixer le verdure tagliate a pezzetti. Far tostare i pinoli con un cucchiaio di olio evo e poi aggiungere altri 3 cucchiai e le verdure mixate. Salare leggermente. Far rosolare per circa 15 minuti a fuoco lento. Prendere i calamari e chiudere l’estremità dove c’era attaccata la testa, con degli stecchini, evitando cosi di fare uscire il ripieno durante la cottura. Cospargere l’interno dei calamari con un pizzico di sale e riempirli bene. Prendere una teglia e versare il ripieno che si avanza. Disporre sopra di esso i calamari e porre in forno a 180° per 30 minuti. Il ripieno messo come base formerà una cristicina veramente buonissima e gustosa. Servire ben caldi. 🙂
IL PIATTO E’ SERVITO !!!
Riempire i calamari con le verdure è una splendida idea, fanno bene alla nostra salute e inoltre sono anche molto buoni e gustosi.
Concordo pienamanente con te ^_^