Cucchiai di Pasta Sfoglia

Siamo sempre alla ricerca di idee originali per presentare un antipasto o per un aperitivo ad effetto!
Seguiamo insieme questo tutorial per creare dei “contenitori” commestibili per esaltare la nostra fantasia e colpire i nostri commensali.

  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa Comprare

Per 12 Cucchiai

  • 1 confezionepasta sfoglia (rettangolare)

..Guarniamoli con..

  • 10 filettipomodori secchi sott’olio
  • 12olive verdi (snocciolate)
  • 100 gscamorza affumicata
  • q.b.rucola

Strumenti Utili

  • 6 Cucchiai

Cuciniamo !

  1. Seguiamo insieme questi semplici passi per la creazione dei nostri cucchiai.
    Srotoliamo su un tagliere, o su un piano di lavoro, la pasta sfoglia e poggiamo la parte superiore dei nostri cucchiai lungo il bordo.
    Ritagliamo, con un coltello, il profilo dei cucchiai.
    Continuiamo con questa operazione fino a completare lo spazio utile sulla pasta sfoglia per creare nuovi cucchiai.

  2. Ora passiamo alla cottura. Prendiamo la teglia da forno, la foderiamo con un foglio di carta forno e adagiamo 3 cucchiai di acciaio che abbiamo utilizzato prima per ritagliare la pasta. Sopra ognuno di essi adagiamo il ritaglio di pasta e, su questo, un altro cucchiaio di acciaio.
    Inforniamo il tutto, per 10 minuti, a 180°.
    Vedremo, durante la cottura, la pasta crescere e assumere la forma dei due cucchiai che la “imprigionano”.
    Una volta terminata la cottura, con la pasta che avrà un bel colore dorato, con delle presine recuperiamo i nostri cucchiai e ricominciamo.

    Nel frattempo, prepariamo la guarnizione.
    Prendiamo i nostri ingredienti (pomodori, olive) e con un coltello creiamo una tartare.
    Terminata la cottura dei nostri cucchiai, metteremo su la nostra tartare, una lamella di scamorza affumicata e una fogliolina di rucola.

    Buon appetito!

Conclusioni & Consigli

Possiamo guarnire i nostri cucchiai con gli ingredienti e gli abbinamenti più disparati, ma attenzione ai liquidi che questi rilasceranno, potrebbero inzuppare la pasta sfoglia e rovinare il risultato.

Durante la lavorazione, avanzeranno dei ritagli di pasta. Uniteli e utilizzate per altre creazioni, magari delle piccole sfoglie o dei mini grissini da presentare a tavola durante il pranzo o un aperitivo.

Aspetto come sempre i commenti con i vostri consigli e le vostre varianti.

Alla prossima ricetta !!!!!

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.