Salsa allo yogurt ed erbe aromatiche

La salsa allo yogurt ed erbe aromatiche è una salsa estiva molto delicata. 
Ideale per accompagnare piatti di carne e pesce.  
Aromatizzata con erba cipollina che ha un  gusto molto delicato e per niente invadente. 
Potete arricchire la vostra salsa come meglio gli piace. Versate le vostre erbe aromatiche a piacere, senza quantità precise. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 500 g yogurt intero greco
  • un pezzetto di cetriolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6-7 steli di erba cipollina
  • 3-4 ciuffetti di finocchio selvatico
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale q.b

Preparazione

  1. Versate lo yogurt in una ciotola capiente. 

  2. Tritate finemente lo spicchio d’aglio e versatelo nella ciotola. 

    Fate lo steso procedimento anche con il finocchio selvatico e l’erba cipollina. 

  3. Sbucciate e grattugiate il cetriolo e versatelo nella ciotola. 

    Se state usando un cetriolo Bio potete anche non sbucciarlo. 

  4. Per ultimo aggiungete nello yogurt il sale e l’olio extravergine d’oliva. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti. 

    Coprite la ciotola con la pellicola e lasciare la salsa allo yogurt ed erbe aromatiche a riposare in frigo per minimo 30 min. 

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