I biscotti morbidi al burro sono dei dolcetti semplicissimi, preparati con pochissimi ingredienti e profumati con le scorze degli agrumi. Ideali per la colazione e merenda.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 80 g zucchero a velo vanigliato
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 250 g farina 00
- 2 g lievito per dolci
- la scorza di mezzo limone
- la scorza di mezzo arancia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per immergere i biscotti
Preparazione
Per prima cosa preriscaldare il forno a 170°C.
In una terrina lavorate il burro morbido e lo zucchero a velo con una frusta o con una mano, finché otterrete un composto omogeneo.
Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale, le scorze degli agrumi e amalgamate tutto.
A questo punto, aggiungete la farina mescolata in precedenza con il lievito e lavorate delicatamente l’impasto. Il risultato sarà un impasto morbido che si lavora bene.
Formate un cilindro con le mani e tagliatelo in 16 parti uguali.
Formate delle palline di circa 30 g e passatele in abbondante zucchero a velo.
Posizionate le palline nella teglia rivestita con del carta da forno e cuocerle per circa 20-25 min. Finché prenderanno un colore dorato.
A cottura terminata sfornate i biscotti e lasciarli raffreddare completamente prima di cospargerli con zucchero a velo se desiderate.
Conservate i biscotti morbidi al burro in un contenitore di latta o sotto una campana di vetro.
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