Biscotti morbidi al burro

I biscotti morbidi al burro sono dei dolcetti semplicissimi, preparati con pochissimi ingredienti e profumati con le scorze degli agrumi. Ideali per la colazione e merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 16 biscotti:
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 80 g zucchero a velo vanigliato
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 250 g farina 00
  • 2 g lievito per dolci
  • la scorza di mezzo limone
  • la scorza di mezzo arancia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per immergere i biscotti

Preparazione

Preparazione dei biscotti morbidi al burro:
  1. Per prima cosa preriscaldare il forno a 170°C.

  2. In una terrina lavorate il burro morbido e lo zucchero a velo con una frusta o con una mano, finché otterrete un composto omogeneo.

  3. Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale, le scorze degli agrumi e amalgamate tutto.

  4. A questo punto, aggiungete la farina mescolata in precedenza con il lievito e lavorate delicatamente l’impasto. Il risultato sarà un impasto morbido che si lavora bene.

  5. Formate un cilindro con le mani e tagliatelo in 16 parti uguali.

  6. Formate delle palline di circa 30 g e passatele in abbondante zucchero a velo.

  7. Posizionate le palline nella teglia rivestita con del carta da forno e cuocerle per circa 20-25 min. Finché prenderanno un colore dorato.

  8. A cottura terminata sfornate i biscotti e lasciarli raffreddare completamente prima di cospargerli con zucchero a velo se desiderate.

  9. Conservate i biscotti morbidi al burro in un contenitore di latta o sotto una campana di vetro.

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