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Polpette di carne (fritte)

Le polpette di carne (fritte) sono un piatto
molto gustoso. Una ricetta a base di carne macinata, pane ammorbidito, uova e una presa di aromi intensi. Un secondo che non gli può resistere nessuno, grandi e bambini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per circa 21 polpette:
  • 600 g macinato di manzo circa
  • 1 patata grande lessa e schiacciata
  • 1 cipolla piccola
  • 1 uovo
  • 200 g circa di pane avanzato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tazza da caffè latte
  • sale, pepe, prezzemolo, origano q.b
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 200 g farina 0 + 100 g semola rimacinata per infarinare
  • olio per friggere q.b

Preparazione

  1. In una terrina sbriciolate il pane e lasciare ammorbidirsi con il latte. 

    In un’altra terrina versate la carne macinata. Unite la cipolla e lo spicchio d’aglio tritati finemente. 

  2. Aggiungete anche la patata schiacciata, il pane ammorbidito, il sale, il pepe, l’origano, l’uovo leggermente sbattuto e 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. 

    Mescolate tutti gli ingredienti insieme, coprite la terrina con la pellicola e lasciare a riposare per 30 min in frigo.

  3. Dopodiché con le mani unte formate delle polpettine, passatele nella farina mescolata con la semola e sistematele in un contenitore asciutto.

  4. A questo punto scaldate l’olio in una padella grande e friggete le polpette finché prenderanno un colore dorato. 

    Servite le polpette di carne fritte tiepide.

    Nota: Con questa dose di carne potete preparare circa 21 polpette medie. Io ho preparato 14 medi e l’altra parte piccole. 

    Se desiderate potete congelare una parte delle polpette. 

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