Le polpette di carne (fritte) sono un piatto
molto gustoso. Una ricetta a base di carne macinata, pane ammorbidito, uova e una presa di aromi intensi. Un secondo che non gli può resistere nessuno, grandi e bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 g macinato di manzo circa
- 1 patata grande lessa e schiacciata
- 1 cipolla piccola
- 1 uovo
- 200 g circa di pane avanzato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 tazza da caffè latte
- sale, pepe, prezzemolo, origano q.b
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 200 g farina 0 + 100 g semola rimacinata per infarinare
- olio per friggere q.b
Preparazione
In una terrina sbriciolate il pane e lasciare ammorbidirsi con il latte.
In un’altra terrina versate la carne macinata. Unite la cipolla e lo spicchio d’aglio tritati finemente.
Aggiungete anche la patata schiacciata, il pane ammorbidito, il sale, il pepe, l’origano, l’uovo leggermente sbattuto e 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Mescolate tutti gli ingredienti insieme, coprite la terrina con la pellicola e lasciare a riposare per 30 min in frigo.
Dopodiché con le mani unte formate delle polpettine, passatele nella farina mescolata con la semola e sistematele in un contenitore asciutto.
A questo punto scaldate l’olio in una padella grande e friggete le polpette finché prenderanno un colore dorato.
Servite le polpette di carne fritte tiepide.Nota: Con questa dose di carne potete preparare circa 21 polpette medie. Io ho preparato 14 medi e l’altra parte piccole.
Se desiderate potete congelare una parte delle polpette.
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