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Orata al forno

Orata al forno è un secondo molto saporito e facile da preparare. Servono pochissimi ingredienti per un piatto gustoso e leggero. 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 orate medie – grandi
  • 800 g patate
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 fette di limone
  • rametti di timo q.b
  • Sale, pepe olio extravergine d’oliva q.b
  • 1 tazza da caffè acqua

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta iniziate a lavare bene le patate, perché gli cuoceremo con la buccia.  

    Quindi, tagliatele in pezzi grossi e conditele con olio extravergine d’oliva, sale e rametti di timo. 

  2. Oleate una teglia grande e distribuite le patate. 

    Aggiungete nella teglia anche 2 spicchi d’aglio e infornate in forno caldo a 200 °C.

  3. Lasciare cuocere le patate per 15 min. 

    Intanto pulite le orate.

    Squamate e sventrate i pesci. Lavateli e asciugateli bene.

    Fate dei tagli precisi nella pelle di ognuna delle orate per prendere meglio il sale. 

    Salate le orate sia fuori e dentro. Conditele con olio e pepe. 

    A questo punto riempite ognuna delle orate con 1 spicchio d’aglio, 1 fetta di limone e 1 rametto di timo. 

  4. Passati i 15 min di cottura delle patate aggiungete in centro le orate e proseguite la cottura per circa 30 min o fino a quando i pesci avranno  preso il colore desiderato. 

  5. Controllate la cottura mescolando ogni tanto le patate. Se c’è bisogno versate un po’ d’acqua (una tazza da caffè). 

  6. Questo piatto è molto gustoso tiepido, accompagnato con delle fette di limone. 

    Potete aromatizzare questo piatto con le spezie che desiderate. 

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