Pizza in teglia con radicchio e gorgonzola

La pizza in teglia con radicchio e gorgonzola fa parte nelle tipologie di pizze alte e soffice. Il suo impasto è molto liquido. Si stende in teglia con abbondante olio extravergine e si cuoce in forno farcita a piacimento.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 350 ml acqua a temperatura ambiente
  • 30 ml olio extravergine d’oliva
  • 10 g sale
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 5 g lievito disidratato mastro fornaio
  • 400 g salsa di pomodoro
  • 150 g gorgonzola dolce
  • 300 g radicchio tardivo trevigiano
  • sale, origano, olio extravergine d’oliva q.b

Preparazione

  1. Ponete la farina in una terrina, unite il lievito e lo zucchero. Mescolate tutto. 

  2. Versate l’acqua gradualmente e impastate con una mano. Quando avrete un impasto ancora non legato bene versate il sale, l’olio e impastate. 

  3. Trasferite l’impasto in un recipiente oleato, copritelo con un panno umido e lasciate a lievitare fino a raddoppiare, circa 2 ore.

  4. Passato questo tempo oleate le mani e la teglia da forno. 

    Rivoltate la pasta sulla teglia e stendetela con le mani sempre unte con olio.

  5. Foto di esempio.

  6. Lasciare a lievitare per 30 min. 

    A questo punto farcitela con la salsa di pomodori, l’origano, un filo d’olio, un pizzico di sale e infornate in forno preriscaldato a 200°C. 

    Cuocete la pizza nella parte più basa del forno per circa 30 min. Controllate la cottura. 

  7. Intanto che la pizza cuoce preparate la farcia. Lavate e tagliate a pezzi grossi il radicchio. 

    Quindi fare appassire in una padella con poco olio extravergine d’oliva. Salate. 

  8. Appena la pizza avrà preso il colore dorato, toglietela dal forno, aggiungete in modo uniforme il radicchio appassito, la gorgonzola a pezzetti e infornare di nuovo per circa 7- 10 min. 

  9. A cottura terminata sfornate la pizza in teglia con radicchio e gorgonzola e servitela tiepida. 

     

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