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Cuore di maiale bollito

Il cuore di maiale bollito è una ricetta molto facile da preparare ed economica. Si prosegue con una bollitura della carne in casseruola e dopo passarla in padella per insaporirla con altri ingredienti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:
  • 1 cuore di maiale
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • succo di mezzo limone
  • sale fino q.b
  • pepe nero in polvere q.b

Preparazione

Preparazione del cuore di maiale bollito:
  1. Lavate attentamente il cuore di maiale e lasciatelo intero.

    Riempite una casseruola con acqua e portare a bollore.

    A questo punto versate dentro il cuore e lasciare a cuocere a fuoco medio per circa 50 min, senza coperchio.

    Se è necessario togliete con un cucchiaio la schiuma che si creerà durante la bollitura.

    Prima di spegnere il fuoco controllate con una forchetta se è cotto abbastanza. 

  2. Se è pronto, togliatelo dall’acqua e tagliatelo in fettine non troppo sottili o come desiderate. 

    Intanto scaldate una padella piccola, versando l’olio, l’aglio e il burro. Lasciare rosolare l’aglio e versate la carne a fettine.

    Aggiungete il sale e mescolate per qualche min.

    Per l’ultimo spremute il succo di limone e saporite con pepe nero in polvere.

    Continuate la cottura anche per 1 min e spegnete il fuoco. Le fettine di cuore di maiale sono pronte. 

    Da servire tiepide con la loro salsina.

    Nota: Se desiderate, per questioni di tempo potete tagliare la carne in fettine prima la bollitura.

    Io ho scelto questo modo, perché quando la carne è cotta si taglia meglio.

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