Il cuore di maiale bollito è una ricetta molto facile da preparare ed economica. Si prosegue con una bollitura della carne in casseruola e dopo passarla in padella per insaporirla con altri ingredienti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cuore di maiale
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- succo di mezzo limone
- sale fino q.b
- pepe nero in polvere q.b
Preparazione
Lavate attentamente il cuore di maiale e lasciatelo intero.
Riempite una casseruola con acqua e portare a bollore.
A questo punto versate dentro il cuore e lasciare a cuocere a fuoco medio per circa 50 min, senza coperchio.
Se è necessario raccogliete con un cucchiaio la schiuma che si creerà durante la bollitura.
Prima di spegnere il fuoco controllate con una forchetta se è cotto abbastanza.
Se è pronto, tagliatelo in fettine non troppo sottili.
Intanto scaldate una padella piccola, versando l’olio, l’aglio e il burro.
Lasciare rosolare l’aglio e versate le fettine in padella.Aggiungete il sale e mescolate per qualche min.
Per l’ultimo spremute il succo di limone e saporite con pepe nero in polvere.
Continuate la cottura anche per 1 min e spegnete il fuoco.
Le fettine di cuore di maiale sono pronte.
Da servire tiepide con la loro salsina.
Nota: Se desiderate, per questioni di tempo potete tagliare il cuore in fettine prima la bollitura.
Io ho scelto questo modo, perché quando il cuore è cotto si taglia meglio.
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