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Panini all’olio

I panini all’olio sono dei panini appetitosi, perfetti per i spuntini fuori pasto o per sostituire il pane. Gli potete consumare spalmati con formaggi, maionese e unire ingredienti al vostro piacimento.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti:
  • 500 g farina 00
  • 270 ml latte tiepido
  • 60 ml olio di semi
  • 8 g sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 4 g lievito disidratato

Preparazione

Preparazione dei panini all’olio:
  1. Ponete la farina in una terrina, unite il lievito e lo zucchero. Mescolate tutto.

  2. Versate il latte e successivamente l’olio. Lavorate l’impasto con le mani.

  3. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, mettete la pasta sulla tavola, versateli sopra il sale e lavoratela ancora per qualche min.

  4. Lasciare l’impasto a lievitare in un recipiente unto e coperto con un panno umido. Servirà circa 1 ora.

  5. Passato questo tempo oleate le mani e il piano di lavoro. Tagliate la pasta in piccoli pezzi e dateli la forma rotonda ( fate la pirlatura).

  6. Intanto che fatte le palline tenete coperto i pezzetti dell’impasto con un panno umido. 

    Posizionate tutti i panini nella teglia rivestita con la carta da forno. Copriteli con un panno umido e lasciateli di nuovo a lievitare per circa 30 min.

  7. Trascorso questo tempo fatte piccoli tagli sopra i panini, spennellateli con del latte e cuoceteli a forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 min. 

  8. A cottura terminata sfornate i panini e spennellateli con poco olio d’oliva per rimanere morbidi.

    Nota: Il tempo del lievitazione dipende anche dal temperatura del ambiente, controllate spesso l’impasto.

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