Maiale alla birra e semi di finocchio

Il pranzo o la cena di tutti i giorni può avere una marcia in più? Si, assolutamente, con questa bistecca di maiale alla birra e semi di finocchio.

E’ un piatto veloce e con l’aggiunta della birra e del finocchietto possiamo dare più sapore e più grinta ad una normalissima bistecca di collo di maiale.

Non può essere certo un piatto delle grandi occasioni, ma vi assicuro che ha il suo perché.

Provate l’abbinamento del maiale alla birra e non lo lascerete più.

La carne prende tutto l’aroma della birra e lascia delle note profumate in bocca.

Vi sta venendo l’acquolina? Andiamo subito a vedere cosa ci serve per preparare questo secondo piatto

 

Bistecca di maiale alla birra
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • bistecche di collo di maiale 2
  • birra 200 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • alloro 1 foglia
  • Semi di finocchio 1 cucchiaio
  • Maizena 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Preparare questa ricetta è davvero semplice e veloce.

    Per prima cosa mettiamo a bagno per circa 15 minuti la carne con la birra.

    Non vi serve tanto tempo per la marinatura perché poi andremo anche a cuocere con la birra, ma se volete dare più carattere alla vostra carne e avete tempo, potete lasciar marinare per un paio d’ore.

    In una padella mettiamo un filo d’olio d’oliva.

    Puliamo uno spicchio d’aglio, tagliamolo in due e priviamolo dell’anima verde che è la parte indigesta.

    Mettiamo l’aglio in padella insieme all’olio e ad una foglia di alloro.

    Lasciamo scaldare un pochino l’olio per farlo aromatizzare e poi mettiamo la carne.

    Facciamola rosolare da ambo i lati e poi bagniamo con la birra.

    Avremo la tipica schiumetta della birra in padella e la carne sembrerà impallidire… come se la stessimo bollendo, ma non è così… si sta insaporendo.

    Continuiamo la cottura finchè la birra sarà evaporata.

    Togliamo il sughetto e facciamo rosolare un pochino, ancora una volta, la carne da ambo i lati.

    Saliamo e pepiamo.

    Aggiungiamo il cucchiaino di maizena al sughetto tenuto da parte, facciamo sciogliere la maizena e rimettiamo il sughetto in padella per farlo rapprendere un pochino.

    Serviamo la carne ben calda e bagnata con la riduzione del sugo.

    Tutto l’aroma e il profumo della birra sarà nel vostro piatto e sono sicura che apprezzerete questa ricetta.

    Io ho deciso di accompagnare questo piatto con delle carotine al burro… provatele

Note

La scelta della birra è molto importante perché è la parte aromatizzante. Utilizzate una birra che vi piace e che abbia delle note agrumate o di sentori di frutta secca.

Potete usare una birra chiara o rossa o scura, non fa la differenza… è a vostro gusto.

Va benissimo anche una birra commerciale, ma è ovvio che la qualità di quest’ultima influenza molto il risultato finale.

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