Un contorno veloce e super economico? Le carote al burro sono l’idea giusta.
Le carote non mancano mai nella nostra dispensa o per lo meno non dovrebbero mai mancare.
Economiche e versatili sono un ottimo alleato in cucina sia per preparazioni dolci che salate.
Il contorno che vi propongo oggi è ottimo per essere abbinato sia a piatti di carne che di pesce.
Arricchiranno i vostri bolliti o stufati.
E’ un’idea alternativa alle solite patate, ma il risultato finale vi stupirà
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Carote baby 300 g
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burro 20 g
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Aglio 1 spicchio
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alloro 1 foglia
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Timo q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare questa ricetta ho usato delle carote baby, ma molte volte anzi, il più delle volte, utilizzo delle normali carote tagliate a fette dallo spessore di mezzo centimetro (più o meno).
Per prima cosa puliamo le carote privandole della pellicina. Questa operazione potete farla sia grattando via la buccia o sbucciandole con l’aiuto di un pelapatate.
Questo dipende da come siete abituati a pulire le carote. Io le sbuccio.
Se sono delle carote di dimensioni normali tagliamole a rondelle altrimenti, se sono baby, lasciamole intere.
In una padella mettiamo un filo d’olio, il burro, lo spicchio d’aglio schiacciato e l’alloro.
Mettiamo su fiamma dolce e facciamo sciogliere il burro.
Quando il burro si sarà sciolto uniamo le carote e lasciamo rosolare.
Aggiungiamo un mestolo d’acqua e lasciamo cuocere.
Le carote saranno pronte quando saranno tenere se si cerca di prenderle con la forche, ma non dovranno rompersi.
Le carote al burro devono essere servite ben calde e il sughetto giallo che ne ricavate è ottimo per condire i vostri secondi piatti come per esempio il mio maiale alla birra e semi di finocchio
Provatela e fatemi sapere che ne pensate..