Muffin salati
Che sono simpatici questi muffin salati, insaporiti con del prosciutto e della provola portano in tavola allegria e piacciono proprio a tutti. Impastati senza burro sono davvero soffici e gustosi, ideali per le cene fra amici, o semplicemente da preparare per i vostri cari se volete essere artefici di qualcosa di diverso e di speciale!
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di parmigiano grattugiato
- 3 vasetti di farina 00
- 1/2 vasetto di olio
- 3 uova
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provola
- 1/2 cubetto di lievito di birra
Preparazione:
Il vasetto di riferimento per le dosi è quello vuoto dello yogurt. Unire in una terrina capiente la farina, l’olio, le uova, il lievito di birra, avendo cura di farlo sciogliere in poca acqua tiepida; poco dopo unire lo yogurt e il parmigiano grattugiato; mescolare con cura finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo ed infine aggiungere il prosciutto e la provola. Versare direttamente il composto nelle formine, ne serviranno circa 12, riempitele per la metà della loro capienza e far lievitare per almeno 1 ora e comunque finchè non vi renderete conto che il composto sia diventato soffice e ben lievito, di solito raggiunge il doppio del suo volume. Infornare in forno preriscaldato alla temperatura di circa 180° per 30/40 minuti.