Pane al rosmarino e uvetta

Pane al rosmarino e uvetta

Il pane condito con il rosmarino e l’uvetta è davvero inebriante! Eccezionale da mangiare con i formaggi o semplicemente appena sfornato rappresenta una variante al pane classico davvero saporita e particolare. Utilizzando un ottimo olio evo aromatizzato al rosmarino, prodotto da Olio Sant’Oro che raccomando con grande entusiasmo, riuscirete a preparare un pane davvero speciale nel forno di casa vostra.

Ingredienti:

  • 400 gr di farina di semola
  • 1 cucchiaio di sale
  • 25 gr di lievito di birra
  • ml 240 circa di acqua
  • 100 gr di uva passa
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva aromatizzato al rosmarino Olio Sant’oro
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione:

Pentoladoro
Pentoladoro

Mescolate la farina con il sale, l’uva passa ammollata e il rametto di rosmarino sminuzzato; in circa 240 ml di acqua tiepida sciogliete il lievito di birra, unitelo agli altri ingredienti e iniziate ad impastare per almeno 5 minuti. A questo punto unire l’olio aromatizzato al rosmarino e lavorate ancora con cura affinchè il tutto si amalgami bene; dovete ottenere un impasto setoso e soffice; formate una palla e lasciate lievitare in luogo tiepido finchè non avrà raggiunto il doppio della dimensione originaria. A lievitazione avvenuta lavorate nuovamente la pasta per qualche minuto e di seguito suddividetela in piccoli panetti del diametro di circa 5 cm. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate ancora lievitare per almeno mezz’ora avendo cura di coprirli con un panno da cucina e di tenerli in luogo tiepido. Cuocete per circa 20/25 minuti in forno preriscaldato alla temperatura di circa 220°. Il profumo che invaderà la vostra cucina è spettacolare e i panetti saranno friabili e morbidi allo stesso tempo, profumati al rosmarino con uvetta gustosa 🙂

 

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