Insalata di pasta

Pentoladoro

Insalata di pasta

Ecco una ricetta gustosa e versatile che fa piacere preparare con l’arrivo della stagione calda. Preparata per tempo è un ottimo primo piatto da gustare a pranzo oppure a cena, potete portarla in ufficio per la vostra pausa pranzo, in spiaggia durante le vostre giornate trascorse in riva al mare, insomma adatta proprio a tutte le occasioni! A me piace condirla con questi semplici e freschi ingredienti, voi potete dare sfogo a tutta la vostra fantasia e soprattutto ai vostri gusti personali, in quanto potete condirla con tanti altri ingredienti di vostro piacimento! Buona Preparazione 🙂

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 500 gr di farfalle
  • 100 gr di olive nere
  • 200 gr di piselli
  • 100 gr di tonno sott’olio
  • 200 gr di formaggio
  • 200 gr di pomodorini datterini
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di origano

Preparazione:

Preparate tutti gli ingredienti per condire la vostra pasta: lavate i pomodorini, lasciatene i più piccoli interi e gli altri tagliateli a metà, tagliate a pezzettini il formaggio, a rondelle le ovile nere, preparate il tonno e scottate in acqua leggermente salata i piselli per circa 10 minuti. In una pentola con abbondante acqua salata far cuocere le farfalle, scolatele al dente, conditele con olio di oliva e lasciare raffreddare. Appena saranno fredde unire tutti gli ingredienti, mescolare delicatamente e la vostra pasta è pronta! Riponetela in frigo e gustatele dopo qualche ora!

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