Frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

Non so se vi è mai capitato di voler preparare una mega frittatona, ma al pensiero di doverla girare in padella con il pericolo che si rompa abbandonate l’idea! Bene, io ho ovviato a questo problema cuocendo in forno la mia super frittata! 🙂

Ingredienti per 8 persone:

  • n. 10 uova
  • 1,5 kg di patate
  • 3 cipolle medie
  • 200 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • 50 gr di farina 00
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 150 gr di formaggio filante

Preparazione:

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, friggetele in abbondante olio e nel frattempo in una terrina sbattete le uova unendovi il sale, il pepe nero, il parmigiano grattugiato e la farina a pioggia avendo cura di non far rimanere grumi. Appena le patate saranno pronte scolatele e adagiatele direttamente in una teglia da forno; procedete adesso a rosolare le cipolle, potete usare l’olio rimasto dalla frittura delle patate. Appena saranno ben dorate, scolatele e disponetele in teglia con le patate; tagliate a dadini il formaggio, unitelo anch’esso ed infine colate sul tutto le uova ben sbattute e condite come vi ho indicato in precedenza. Non vi resta che cospargere la mega frittata con il pangrattato, che contribuirà a far venire una deliziosa crosticina in superficie; infornate in forno ben caldo alla temperatura di circa 180° finchè la vostra frittatona non sarà ben dorata in superficie. Otterrete così una bella e invitante pietanza da servire in tavola ai vostri commensali! 🙂

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