Acciughe al limone
Avete mai provato a preparare le acciughe così? Vi assicuro che sono spettacolari, fresche, gustose ma soprattutto semplici e veloci! 🙂 seguite i miei consigli e preparatele anche voi!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di acciughe
- 150 gr di pangrattato
- olio evo q.b.
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- foglie di menta
- 1 limone medio
Preparazione:
Pulire le acciughe privandole della lisca cercando di non dividere le parti, se non riuscite potete direttamente farle preparare e pulire dal pescivendolo, 😉 io ho fatto così!
Lavatele con acqua fredda e mettetele a scolare, nel frattempo iniziate a condire il pangrattato in una ciotola con un pizzico di sale, le foglie di menta tritate, il parmigiano e mescolate bene; di seguito su un piattino versate dell’olio evo e il cucchiaio di succo di limone, mescolare e procedere a bagnare le acciughe nell’olio aromatizzato con il succo di limone, subito dopo nel pangrattato. Tagliate a fettine sottili il limone, preparate una teglia rivestita con carta da forno e preriscaldate il forno alla temperatura di circa 180°. Adesso dovete realizzare proprio dei sandwich unendo due acciughe e adagiandole su una fetta di limone poggiata sulla carta da forno.
Non vi resta che infornare per circa 15/20 minuti e sfornare le vostre profumatissime acciughe. Capovolgetele e disponetele su di un piatto da portata, sono buonissime sia calde che a temperatura ambiente 🙂