Bucatini della Pùtia di Sicilia

Pentoladoro

Bucatini della Pùtia di Sicilia

In siciliano la parola “Pùtia” significa “bottega”, un emporio antico che si trovava nei paesini siciliani in cui si vendevano prodotti locali e genuini, ecco dunque che abbiamo la possibilità di andare alla Pùtia, comprare ciò che ci occorre, trovando prodotti selezionati e genuini come un tempo. I bucatini di grano duro meritano di essere valorizzati per il loro gusto speciale, li ho preparati con un condimento molto gustoso a base di buzzonaglia di tonno, capperi, acciughe e pomodorini datterini, vi piacerà sicuramente 🙂

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Preparare la pentola per cuocere i bucatini di grano duro Antico “Russello” con abbondante acqua leggermente salata con sale grosso; nel frattempo preparare il condimento: in una capiente padella far rosolare l’aglio, i capperi e l’acciuga tritati finemente per qualche minuto con dell’olio evo, quindi aggiungere i pomodorini datterini tagliati a metà e farli cuocere finchè non saranno scottati; infine incorporare la buzzonaglia di tonno (la “buzzonaglia di tonno” è la parte più scura e meno “nobile” del tonno, molto gustosa viene messa sott’olio e utilizzata per condimenti di paste e panini), mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti e spegnere il fuoco; non è necessario salare il condimento in quanto gli ingredienti sono abbastanza saporiti. Appena i bucatini saranno quasi cotti, scolarli al dente e saltarli in padella con il condimento. Non vi resta che impiattare e servire in tavola. Questo piatto è davvero appetibile, realizzato con una pasta eccellente, prodotto 100% Siciliano da grano duro siciliano ( Varietà: Russello ) estrusione con trafile in bronzo essiccazione statica a 36-38C° per 24-36 ore e condimenti gustosi. Portate a casa vostra i sapori di Sicilia ( La Putia Sicilia ) ne resterete entusiasmati.

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