Trancetti soffici cacao e mascarpone

Trancetti soffici cacao e mascarpone. Un dolce semplice e gustoso. I trancetti sono perfetti per arricchire un delizioso buffet.

Sono ottimi a colazione, a merenda o come dessert a fine pasto.

La preparazione è molto semplice.

La ricetta è di Benedetta di Fatto in casa da Benedetta. Per la sua versione cliccate qui: Torta cheesecake piumino. 

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Trancetti soffici cacao e mascarpone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20-24 trancetti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • 5 Uova
  • 230 g Zucchero
  • 125 ml Olio di semi di girasole
  • 125 ml Acqua gassata
  • 325 g Farina 00
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema al mascarpone

  • 500 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 70 g Zucchero
  • 20 g Fecola di patate
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base.

    Separate i tuorli dagli albumi. Montante gli albumi a neve ben ferma e conservateli in frigorifero fino al momento di utilizzarli.

  2. All’interno di una ciotola inserite i tuorli e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

    Con le fruste elettriche in movimento aggiungete a filo: l’olio e l’acqua. Amalgamate bene il tutto.

  3. Unite la farina, il lievito e il cacao. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.

    Infine incorporate gli albumi. Incorporateli delicatamente con una spatola, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

  4. Versate il composto ottenuto all’interno di una teglia precedentemente rivestita con la carta da forno.

    Io ho utilizzato uno stampo 29X25, ma può andar bene anche uno stampo 35X35 o in alternativa la placca da forno.

    Tenete un attimo da parte.

  5. Preparate la crema al mascarpone.

    All’interno di una ciotola inserite il mascarpone e lo zucchero. Amalgamate con lo sbattitore elettrico.

  6. Unite le uova, la vanillina e la fecola. Mescolate. Dovrete ottenere una crema morbida e liscia.

    Inserite la crema al mascarpone in una sac a poche e disegnate delle righe sopra la base della torta. Dovrete creare una griglia, proprio come fareste con le strisce di una crostata.

  7. Infornate in forno caldo statico a 170°. Lasciate cuocere per circa 25-30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  8. Una volta sfornata lasciatela raffreddare. Io ho tagliato la torta in trancetti, ma potete tagliarla come preferite.

    I trancetti soffici cacao e mascarpone si conservano in frigorifero per 4 giorni.

  9. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake mascarpone e Nutella. 

Note

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