Tortini al cioccolato e ricotta.
Oggi sono stata a pranzo a casa della mia mamma, e insieme al caffè mi ha offerto dei tortini al cioccolato e ricotta. Lei mi conosce bene, sa che sono molto golosa…e che insieme al caffè gradisco un dolcetto…ma questa volta si è proprio superata…Non solo ha preparato i tortini al cioccolato e ricotta, non solo mi ha scritto la ricetta, ma ha anche scattato le foto…Per me è squisito.. però giudicate voi!!! Grazie mamma!!!!! 🙂
Ingredienti:
- 250 gr. di ricotta
- 100 gr. di nocciole
- 75 gr. di zucchero
- 50 gr. di cacao amaro in polvere
- 125 ml di panna
- 2 uova
Preparazione:
Ridurre a granella le nocciole.
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e amalgamare. Unire la ricotta e la panna e lavorare con le fruste elettriche fino ad avere una crema quasi liquida. Infine incorporare il cacao e la granella di nocciole, mescolando con un cucchiaio di legno.
Rivestire degli stampi per muffin con dei pirottini di carta e versare il composto.
Far cuocere in forno a 180° a bagnomaria per circa 1 ora. Per cuocere a bagnomaria mettere i pirottini in una pirofila da forno contenente acqua.
A cottura ultimata, sfornare, lasciare intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Che golosità, bravissima e grazie della ricetta……..
Grazie mille a te 🙂
complimenti che buoni!! 😉 ciao buon pomeriggio 🙂
Grazie per i complimenti e per il commento. Buon weekend 🙂