Tortini al cioccolato e ricotta

Tortini al cioccolato e ricotta.

Oggi sono stata a  pranzo a casa della mia mamma, e insieme al caffè mi ha offerto dei tortini al cioccolato e ricotta. Lei mi conosce bene,  sa che sono molto golosa…e che insieme al caffè gradisco un dolcetto…ma questa volta si è proprio superata…Non solo ha preparato i tortini al cioccolato e ricotta, non solo mi ha scritto la ricetta, ma ha anche scattato le foto…Per me è squisito.. però giudicate voi!!! Grazie mamma!!!!! 🙂

biscotti girelle-ricetta-blog-divertirsi in cucina-patcarchia

 

Ingredienti:

  • 250 gr. di ricotta
  • 100 gr. di nocciole
  • 75 gr. di zucchero
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere
  • 125 ml di panna
  • 2 uova

Preparazione:

Ridurre a granella le nocciole.

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e amalgamare. Unire la  ricotta e la panna e lavorare con le fruste elettriche fino ad avere una crema quasi liquida. Infine incorporare il cacao e la granella di nocciole, mescolando con un cucchiaio di legno.

Rivestire degli stampi per muffin con dei pirottini di carta e versare il composto.

biscotti girelle-ricetta-blog-divertirsi in cucina-patcarchia

Far cuocere in forno a 180° a bagnomaria per circa 1 ora.  Per cuocere a bagnomaria mettere i pirottini in una pirofila da forno contenente acqua.

A cottura ultimata, sfornare, lasciare intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

biscotti girelle-ricetta-blog-divertirsi in cucina-patcarchia

 

4 Risposte a “Tortini al cioccolato e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.