Panna cotta alle fragole.
La panna cotta è un dolce molto conosciuto. Si ottiene unendo la panna, il latte, lo zucchero e la colla di pesce. E’ un dolce molto semplice dal gusto delicato. Preparare la panna cotta in casa è molto facile. Può essere farcita in molti modi. Io ho preparato la panna cotta alle fragole.
Ingredienti:
Per la panna cotta:
- 200 ml di panna per dolci
- 100 ml di latte
- 50 gr. di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce.
Per la salsa alle fragole:
- 200 gr. di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
Procedimento:
Panna cotta:
- Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
- In un pentolino unire la panna, il latte e lo zucchero. Portare sul fornello e fare riscaldare (solo riscaldare, non bollire). Unire la colla di pesce strizzata e mescolare.
- Riempire dei bicchierini o stampini per i 3/4
- Porre in frigorifero a solidificare.
Salsa alle fragole:
- Preparare la salsa alle fragole quando la panna cotta è pronta.
- Mettere a bagno 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti
- Tagliare a tocchetti le fragole, unire 2 cucchiai di zucchero, mescolare e frullare il tutto con il frullatore.
- Mettere la salsa ottenuta in un pentolino e scaldare sul fornello
- Aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare
Mettere 3 cucchiai circa di salsa alle fragole sulla panna cotta. Mettere nuovamente in frigo fino a quando la salsa alle fragole si rapprende.
Guarnire con pezzetti di fragole.
Trovate anche la video ricetta sul nostro canale youtube, cliccate qui: panna cotta con salsa alle fragole