Panna cotta alle fragole

Panna cotta alle fragole.

La panna cotta è un dolce molto conosciuto. Si ottiene unendo la panna, il latte, lo zucchero e la colla di pesce. E’ un dolce molto semplice dal gusto delicato. Preparare la panna cotta in casa è molto facile. Può essere farcita in molti modi. Io ho preparato la panna cotta alle fragole.

Panna cotta alle fragole ricetta dolce blog divertirsi in cucina patcarchia

 

Ingredienti:

Per la panna cotta:

  • 200 ml di panna per dolci
  • 100 ml di latte
  • 50 gr. di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce.

Per la salsa alle fragole:

  • 200 gr. di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce

 

Procedimento:

Panna cotta:

  • Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • In un pentolino unire la panna, il latte e lo zucchero. Portare sul fornello e fare riscaldare (solo riscaldare, non bollire). Unire la colla di pesce strizzata e mescolare.
  • Riempire dei bicchierini o stampini per i 3/4
  • Porre in frigorifero a solidificare.

Salsa alle fragole:

  • Preparare la salsa alle fragole quando la panna cotta è pronta.
  • Mettere a bagno 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti
  • Tagliare a tocchetti le fragole, unire 2 cucchiai di zucchero, mescolare e frullare il tutto con il frullatore.
  • Mettere la salsa ottenuta in un pentolino e scaldare sul fornello
  • Aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare

 

Mettere 3 cucchiai circa di salsa alle fragole sulla panna cotta. Mettere nuovamente in frigo fino a quando la salsa alle fragole si rapprende.

Guarnire con pezzetti di fragole.

Trovate anche la video ricetta sul nostro canale youtube, cliccate qui:  panna cotta con salsa alle fragole

 

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