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Millefoglie alle fragole

Millefoglie alle fragole.

La millefoglie alle fragole è un dolce estivo. E’ un dessert fresco e goloso. Si prepara in pochissimo tempo. E’ un dolce che piace a tutti: è davvero difficile dire di no davanti a una porzione di millefoglie.

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 300 gr. circa di fragole
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 tuorli

Preparazione:

Con la pasta sfoglia ricavare dei quadrati di circa 10×10. Bucherellare ogni quadrato con una forchetta. Spennellare con poca acqua e spolverizzare con zucchero a velo. Infornare a  200° per 12 minuti. Sfornare e fare raffreddare.

Lavare le fragole e tagliarle a fettine.

Fare fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.

 

Preparare la crema:

In una ciotola con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolare. Riscaldare il latte e unirlo un po’ per volta ai tuorli e mescolare bene. Trasferire il composto in una casseruola e cuocere mescolando continuamente finché la crema risulterà densa. Lasciare raffreddare.

Mettere su un quadrato di pasta sfoglia la crema e il cioccolato fondente colato a fili. Aggiungere le fragole a fettine, altra crema e chiudere con un altro quadrato di pasta sfoglia. Aggiungere  il cioccolato fuso e zucchero a velo.

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Grazie per aver letto la ricetta. Provate a farla perché è semplicissimo.

2 Risposte a “Millefoglie alle fragole”

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