Millefoglie alle fragole.
La millefoglie alle fragole è un dolce estivo. E’ un dessert fresco e goloso. Si prepara in pochissimo tempo. E’ un dolce che piace a tutti: è davvero difficile dire di no davanti a una porzione di millefoglie.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 300 gr. circa di fragole
- zucchero a velo q.b.
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 4 cucchiai di farina
- 150 gr. di zucchero
- 2 tuorli
Preparazione:
Con la pasta sfoglia ricavare dei quadrati di circa 10×10. Bucherellare ogni quadrato con una forchetta. Spennellare con poca acqua e spolverizzare con zucchero a velo. Infornare a 200° per 12 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
Lavare le fragole e tagliarle a fettine.
Fare fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Preparare la crema:
In una ciotola con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolare. Riscaldare il latte e unirlo un po’ per volta ai tuorli e mescolare bene. Trasferire il composto in una casseruola e cuocere mescolando continuamente finché la crema risulterà densa. Lasciare raffreddare.
Mettere su un quadrato di pasta sfoglia la crema e il cioccolato fondente colato a fili. Aggiungere le fragole a fettine, altra crema e chiudere con un altro quadrato di pasta sfoglia. Aggiungere il cioccolato fuso e zucchero a velo.
Grazie per aver letto la ricetta. Provate a farla perché è semplicissimo.
Beautiful, thank you veru much 🙂
Grazie a te 🙂