Pasta con totani e aragostine.
La pasta con totani e aragostine è un primo piatto a base di pesce facile e veloce da preparare. E’ un primo veramente gustoso. Consiglio questo piatto a chi cerca una ricetta facile e veloce. Per questa preparazione ho usato Vinchef, un insaporitore a base di spezie e aromi, con vino di ottima qualità. Potete trovarlo qui. Ecco una ricetta dal profumo di mare.
Ingredienti:
- 400 gr. di pasta (io ho usato i mezzi pennoni)
- 300 gr. di totani
- 200 gr. di aragostine
- mezzo bicchiere di Vinchef
- 5 cucchiai di polpa di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- olio, cipolla, sale, prezzemolo q.b.
Procedimento:
Per prima cosa pulire e lavare il pesce. Staccare i tentacoli e svuotare gli intestini ai totani. Togliere la testa alle aragostine. (Io ho lasciato il guscio). Lavare molto bene.
Mettere in una padella l’olio, 2 spicchi d’aglio, un pezzetto di cipolla e il pesce. Lasciare rosolare e sfumare con Vinchef. Lasciare evaporare, aggiungere acqua calda e lasciare cuocere. A metà cottura aggiungere la polpa di pomodoro, salare e continuare la cottura.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, saltare in padella insieme al sugo di pesce. Fare mantecare e se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Se lo gradite potete aggiungere il prezzemolo tritato. Servire caldo, e buon appetito.