Tortine di mele facili e veloci

Tortine di mele facili e veloci. Delle tortine deliziose perfette per la colazione e la merenda. Ideali per tutta la famiglia.

Le tortine di mele sono dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Sono perfette sia per la colazione che per la merenda.

Si preparano in pochi minuti, e solitamente gli ingredienti li abbiamo in casa. Sono delle tortine super golose che piacciono tanto anche ai bambini.

Ma vediamo subito come prepararle.

Queste tortine di mele sono state preparate da nonna Teresa. Mi ha detto di aver visto la ricetta su You Tube. Il canale è questo.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette: 
Torta 3X9 alle mele
Quadrotti alle mele morbidi

Biscotti morbidi mele e cioccolato.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
50 g zucchero
40 g olio di semi di girasole
1 bustina vanillina
120 g latte
180 g farina 00
1 mela
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. marmellata

Strumenti

1 Forchetta
1 Cucchiaino
1 Cucchiaio
Stampini

Come preparare le tortine di mele facili e veloci

All’interno di una ciotola inserite l’uovo, lo zucchero, l’olio e la vanillina. Mescolate con una forchetta o con una frusta a mano.

Unite il latte e mescolate bene il tutto sempre con la forchetta.

Unite la farina un pò alla volta e infine il lievito. Mescolate bene il tutto.

Imburrate e infarinate degli stampini. Io ho utilizzato quelli che vedete in foto. Sono da 10 cm. Se volete dare un’occhiata li trovate qui

All’interno di ogni stampino inserite un cucchiaio e mezzo di impasto.

Sbucciate una mela e tagliatela a fettine. Poi dividete le fettine a metà.

Posizionate le fettine di mele sulle tortine, disponendole come vedete in foto.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e lasciate raffreddare, poi se gradite decorate con un cucchiaino di marmellata gusto a piacere.

Spolverizzate con zucchero a velo e servitevi pure.

Per restare aggiornati con le mie ricette seguitemi: Facebook, Instagram, Canale YouTube, Tik Tok, il mio secondo blog: Chiara ma non troppo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.