Cinnamon rolls ricetta facile

Cinnamon rolls ricetta facile. Dei golosi dolcetti alla cannella, semplici da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.

I Cinnamon rolls sono delle girelle soffici alla cannella: dei dolcetti deliziosi che piacciono sempre a tutti. Gli ingredienti per prepararli solitamente li abbiamo in casa.

Queste gustosissime brioche sono state preparate da nonna Teresa che ha trovato la ricetta sul web.

Ma vediamo subito come preparare i cinnamon rolls ricetta facile.

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Cinnamon rolls ricetta facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
250 g latte
2 tuorli
50 g zucchero
60 g burro (morbido)
1 bustina lievito di birra secco
1 bustina vanillina

Per il ripieno

100 g zucchero
2 cucchiaini cannella in polvere
q.b. burro (per spennellare)

Per la glassa

80 g zucchero a velo
q.b. acqua (a temperatura ambiente)

Strumenti

1 Planetaria
3 Ciotole
1 Pellicola per alimenti
1 Mattarello
1 Cucchiaio
1 Pennello
1 Coltello
1 Carta forno
1 Stampo

Come preparare i cinnamon rolls ricetta facile

All’interno della planetaria o dell’impastatrice inserite le due farine, il lievito, lo zucchero e i tuorli. Avviate la macchina.

Unite il latte a temperatura ambiente un pò alla volta. Unite anche la vanillina e lavorate il composto per circa 10 minuti.

Unite il burro morbido un pò alla volta. Unite il primo pezzettino e quando sarà ben incorporato unite il secondo. Proseguite così fino ad incorporare tutto il burro. Lavorate il tutto per circa 10 minuti. Dovrete ottenere un panetto morbido e liscio.

Inserite il panetto ottenuto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. Ci vorranno circa due ore.

Trasferite il panetto ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata. Stendete l’impasto con il mattarello. Dovrete ottenere un rettangolo di circa 30X50.

Preparate il ripieno. All’interno di una ciotolina inserite la cannella e lo zucchero. Mescolate.

Spennellate il rettangolo con il burro morbido. Aiutatevi con un pennello da cucina.

Spargete lo zucchero con la cannella sul rettangolo. Arrotolate il rettangolo partendo dal lato più lungo.

Aiutandovi con un coltello ritagliate le girelle. Io ho tagliato 12 girelle spesse 3,5 cm.

Rivestite con la carta da forno uno stampo da forno di circa 20X30 e posizionate le girelle al suo interno. Lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa un’ora.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Nel frattempo preparate la glassa. All’interno di una ciotola inserite lo zucchero a velo. Unite un pò di acqua fredda e mescolate. Aggiungete acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Sfornate i cinnamon rolls, lasciateli intiepidire leggermente poi cospargeteli con la glassa.

Servitevi pure.

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