Ricci di pasta frolla

Ricci di pasta frolla. Dei biscotti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda dei bambini.

I ricci di pasta frolla sono dei biscotti semplici da preparare. Come potete capire dal titolo sono dei biscotti di pasta frolla. Una volta cotti vanno decorati con il cioccolato fuso. Ma non vi preoccupate. Sono semplicissimi da preparare.

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Per la ricetta di questi biscotti ho seguito quella del blog Ho voglia di dolce. Per la ricetta originale cliccate qui.


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Ricci di pasta frolla
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

100 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
220 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per decorare

100 g cioccolato fondente
q.b. granella di nocciole

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 carta da forno
1 Leccarda
1 Pentolino
1 Cucchiaio di legno

Come preparare i ricci di pasta frolla

All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con una forchetta.

Unite l’olio di semi di girasole e mescolate sempre con la forchetta.

Unite la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.

Per realizzare un riccio piccolo prelevate circa 30 g di impasto. Formate una palla e poi allungate una punta, in modo da ottenere la forma simile a una goccia.

Sistemate i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sciogliete il cioccolato e una volta che i biscotti sono pronti intingete i 2/3 dei ricci nel cioccolato fuso. In alternativa potete aiutarvi con una spatola.

Con un pennellino o uno stuzzicadenti disegnate anche gli occhi e il naso dei ricci con il cioccolato fuso. Aggiungete granella di nocciole e lasciate asciugare bene i biscotti prima di consumarli.

Servitevi pure.

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