Brioche soffici marmellata e cocco: delle brioche deliziose perfette per la colazione o la merenda. Ottime per tutta la famiglia.
Le brioche sono semplici da preparare e vi conquisteranno al primo assaggio.
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Fonte della ricetta: Tutti a Tavola
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Il mio secondo blog: Chiara ma non troppo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le brioche marmellata e cocco
All’interno di un pentolino inserite 125 g di latte, il burro e lo zucchero. Mescolate in modo da sciogliere il burro. Spegnete il fornello e lasciate intiepidire.
All’interno di un altro pentolino inserite il restante latte e scaldatelo sul fornello. Dev’essere appena tiepido. Aggiungete il lievito e mescolate in modo da far sciogliere il lievito.
All’interno di una ciotola inserite i due composti. Unite l’uovo e mescolate con una frusta.
Aggiungete le due farine un pò alla volta e impastate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Inserite il panetto all’interno della ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.
Trascorse due ore riprendete l’impasto e lasciatelo cadere su un piano leggermente infarinato. Dividete l’impasto in 16 pezzi e formate delle palline.
Allargate ogni pallina con le mani e al centro inserite 2 cucchiaini di marmellata. Potete utilizzare il gusto che preferite. Io ho utilizzato la marmellata di ciliegie.
Chiudete le palline e posizionatele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per 20 minuti.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate e spennellate ogni brioche con la marmellata di albicocche. Cospargete le brioche con il cocco rapè e se gradite al centro di ogni brioche posizionate la punta di un cucchiaino di marmellata.
Servitevi pure.
Dosi variate per porzioni