Brioche soffici marmellata e cocco

Brioche soffici marmellata e cocco: delle brioche deliziose perfette per la colazione o la merenda. Ottime per tutta la famiglia.

Le brioche sono semplici da preparare e vi conquisteranno al primo assaggio.

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Fonte della ricetta: Tutti a Tavola

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Brioche soffici marmellata e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
1 uovo
15 g lievito di birra fresco
60 g burro
4 cucchiai zucchero
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. marmellata
q.b. marmellata di albicocche
250 g latte

Strumenti

Come preparare le brioche marmellata e cocco

All’interno di un pentolino inserite 125 g di latte, il burro e lo zucchero. Mescolate in modo da sciogliere il burro. Spegnete il fornello e lasciate intiepidire.

All’interno di un altro pentolino inserite il restante latte e scaldatelo sul fornello. Dev’essere appena tiepido. Aggiungete il lievito e mescolate in modo da far sciogliere il lievito.

All’interno di una ciotola inserite i due composti. Unite l’uovo e mescolate con una frusta.

Aggiungete le due farine un pò alla volta e impastate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Inserite il panetto all’interno della ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.

Trascorse due ore riprendete l’impasto e lasciatelo cadere su un piano leggermente infarinato. Dividete l’impasto in 16 pezzi e formate delle palline.

Allargate ogni pallina con le mani e al centro inserite 2 cucchiaini di marmellata. Potete utilizzare il gusto che preferite. Io ho utilizzato la marmellata di ciliegie.

Brioche

Chiudete le palline e posizionatele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per 20 minuti.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e spennellate ogni brioche con la marmellata di albicocche. Cospargete le brioche con il cocco rapè e se gradite al centro di ogni brioche posizionate la punta di un cucchiaino di marmellata.

Servitevi pure.

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