Dolcetti con riso soffiato e mandorle

Dolcetti con riso soffiato e mandorle. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione, la merenda o dopo cena.

I dolcetti con riso soffiato e mandorle, sono semplici da preparare. Si preparano in pochi minuti e con pochi passaggi. Sono dei dolcetti molto sfiziosi, ma vediamo subito come prepararli.

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Fonte della ricetta: Nonna Teresa

Dolcetti con riso soffiato e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzionidipende dalla grandezza
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g cioccolato fondente
2 cucchiai olio di semi di girasole
100 g mandorle (intere, pelate e tostate)
q.b. riso soffiato

Strumenti

1 Pentolino
1 Cucchiaio
1 Carta forno

Come preparare i dolcetti con riso soffiato e mandorle

All’interno di un pentolino inserite il cioccolato fondente spezzettato e l’olio. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il cioccolato. Mescolate di continuo.

Quando il cioccolato sarà completamente fuso unite le mandorle: intere, pelate e tostate. Mescolate. Iniziate ad aggiungere il riso soffiato.

Aggiungete 5 cucchiai di riso soffiato e mescolate, poi aggiungetene altri 5 e mescolate. Il composto deve risultare compatto. Quindi regolatevi voi su quanto riso soffiato aggiungere.

Con un cucchiaio prelevate delle piccole quantità di composto e lasciatele cadere su un contenitore rivestito con la carta da forno.

Inserite il contenitore con i dolcetti all’interno del congelatore e lasciate riposare per 30 minuti.

I dolcetti con riso soffiato e cioccolato sono pronti, servitevi pure.

Conservate in frigorifero.

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