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Tortine cremose di ricotta e pesche

Tortine cremose di ricotta e pesche senza farina. Semplici e veloci da preparare. Perfette per spezzare la fame. Tortine fresche e gustose.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Fonte della ricetta: Qui

Tortine cremose di ricotta e pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 1uovo
  • 50 gfecola di patate
  • 75 gzucchero
  • 120 gpesche
  • Mezzascorza di limone
  • 6 glievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampini in alluminio monoporzione (quelli che si buttano)

Come preparare le tortine cremose di ricotta e pesche senza farina

  1. All’interno di una ciotola inserite la ricotta e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Aggiungete l’uovo e mescolate.

  3. Unite la fecola, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  4. Unite le pesche a pezzettini e incorporatele con una spatola.

  5. Versate il composto ottenuto all’interno dei pirottini in alluminio per muffin. Il pirottino va imburrato.

  6. Riempite il pirottino fino al bordo, perché una volta cotti i dolcetti si abbasseranno leggermente.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  8. Sfornate, lasciatele raffreddare poi estraetele dagli stampini. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  9. Le tortine cremose di ricotta e pesche senza farina si conservano in frigorifero per 4 giorni.

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