Torta Muffin gigante

Torta Muffin gigante. Una torta semplice, alta e soffice con tante gocce di cioccolato. Perfetta a colazione. Con e senza stampo. Per ottenere dei muffin perfetti bisogna utilizzare due ciotole. In una inserire gli ingredienti solidi, nell’altra gli ingredienti liquidi. Una volta fatto questo, si possono unire i composti. L’impasto va lavorato pochissimo. Per realizzare questa torta ho utilizzato uno stampo apposito per muffin gigante. Ho acquistato lo stampo da Tiger. Se volete vedere come è fatto, vi lascio il link alla video ricetta. Cliccate QUI. Se non avete lo stampo potete preparare ugualmente questa torta utilizzando uno stampo in alluminio a forma conica del diametro di 16 cm. Gli stampi in alluminio sono facilmente reperibili e costano poco. Per questa ricetta ho preso spunto QUI.

Torta Muffin gigante
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 80 ml Latte
  • 80 g Yogurt
  • 50 ml Olio di semi
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate.

  2. All’interno di un’altra ciotola inserite l’uovo, l’olio, il latte e lo yogurt. Mescolate.

  3. Incorporate un po’ alla volta il composto liquido agli ingredienti secchi.

  4. Infarinate leggermente le gocce di cioccolato. Unitele all’impasto. Non mescolate troppo.

     

  5. Imburrate e infarinate lo stampo per muffin gigante.

    Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo.

    Infornate in forno caldo, statico a 180°.

    Lasciate cuocere per circa 60 minuti.

    Per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e decorate a piacere.

    Io ho spalmato sulla superficie della torta muffin gigante un velo di Nutella, e ho decorato con zuccherini colorati.

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Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Se dopo 40 minuti di cottura il dolce inizia a scurirsi, coprite con un foglio di carta da forno.
  • Se gradite prima di infornare potete aggiungere sulla superficie del dolci delle gocce di cioccolato.
  • Potete sostituire le gocce di cioccolato con la stessa quantità di frutta disidratata.
  • Se non avete lo stampo per muffin gigante potete utilizzare uno stampo da budino del diametro di 16 cm, alto 10 cm.
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