Torta Muffin gigante. Una torta semplice, alta e soffice con tante gocce di cioccolato. Perfetta a colazione. Con e senza stampo. Per ottenere dei muffin perfetti bisogna utilizzare due ciotole. In una inserire gli ingredienti solidi, nell’altra gli ingredienti liquidi. Una volta fatto questo, si possono unire i composti. L’impasto va lavorato pochissimo. Per realizzare questa torta ho utilizzato uno stampo apposito per muffin gigante. Ho acquistato lo stampo da Tiger. Se volete vedere come è fatto, vi lascio il link alla video ricetta. Cliccate QUI. Se non avete lo stampo potete preparare ugualmente questa torta utilizzando uno stampo in alluminio a forma conica del diametro di 16 cm. Gli stampi in alluminio sono facilmente reperibili e costano poco. Per questa ricetta ho preso spunto QUI.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
220 g Farina 00
-
120 g Zucchero
-
1 Uovo
-
80 ml Latte
-
80 g Yogurt
-
50 ml Olio di semi
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
150 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate.
-
All’interno di un’altra ciotola inserite l’uovo, l’olio, il latte e lo yogurt. Mescolate.
-
Incorporate un po’ alla volta il composto liquido agli ingredienti secchi.
-
Infarinate leggermente le gocce di cioccolato. Unitele all’impasto. Non mescolate troppo.
-
Imburrate e infarinate lo stampo per muffin gigante.
Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo.
Infornate in forno caldo, statico a 180°.
Lasciate cuocere per circa 60 minuti.
Per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.
-
Sfornate, lasciate raffreddare e decorate a piacere.
Io ho spalmato sulla superficie della torta muffin gigante un velo di Nutella, e ho decorato con zuccherini colorati.
-
Potrebbero piacerti anche questa ricetta:
Note
I CONSIGLI DI CARLA:
- Se dopo 40 minuti di cottura il dolce inizia a scurirsi, coprite con un foglio di carta da forno.
- Se gradite prima di infornare potete aggiungere sulla superficie del dolci delle gocce di cioccolato.
- Potete sostituire le gocce di cioccolato con la stessa quantità di frutta disidratata.
- Se non avete lo stampo per muffin gigante potete utilizzare uno stampo da budino del diametro di 16 cm, alto 10 cm.
- Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO